Отзыв: Автоматическая кофемашина Bosch Benvenuto Classic Piano TCA 5309 - Кофемашина Bosch для сильно пьющих людей :)

Достоинства: долговечная, надежная, стабильно варит кофе 5 лет для большого коллектива
Недостатки: незначительные - см. в отзыве
Когда я пришла на работу, в офисе уже была установлена кофемашина Bosch Benvenuto Classic Piano TCA 5309. Для коллектива из 30-40 пьющих :) человек данный агрегат зарекомендовал себя как очень надежный вариант.

Кофемашина Bosch Benvenuto

По вкусу тут конечно каждому не угодишь. Мы покупаем достаточно хороший зерновой кофе, но напиток мне не очень нравится. Лучше конечно, чем растворимый, но до свещемолотого ароматного кофе далеко. Время непрерывного использования превысило уже 5 лет.

За это время уже много, что с ней происходило. Но мы продолжаем ей активно пользоваться.
Вообще это очень проста и достаточно неприхотливая техника.

Кофемашина Bosch Benvenuto

Все сделано очень понятно: если красным горит огонёк нижний левый огонёк - долей водя и промой трубку, если правый - вычисти поддон.

Кофемашина Bosch Benvenuto

Мигает левая верхняя кнопка с зернышком - добавь кофе.

Кофемашина Bosch Benvenuto

А дальше выбираем большую или маленькую кружку кофе налить. Вот и все. Да! и не забываем подставить стакан после использования, чтобы в него слилась промывочная жидкость.
Не очень удобно сделана крышка у контейнера с водой. У нас конечно кто-то ещё чуть-чуть подломал. Но не критично.

Кофемашина Bosch Benvenuto

Не так давно у нас случился казус. За все время работы ни одной серьезной поломки, а тут горит индикатор "долить воды" и все. Что мы только не делали. Пили растворимый кофе неделю, а потом вызвали мастера, который за 3 т. р. обнаружил тонкий обломок от бутылки бойлера. Все возрадовались, кофемашина опять в строю.
Еще где-то год назад трубка для приготовления молочной пенки у нас быстро перестала работать так, как надо. Стала просто давать горячую воду вместо пара. Грустно конечно, но ей почти никто не пользовался. Потеря не большая.
Главным отрицательным моментом мне, да и всем коллегам, кажется то, что если ее вовремя не вычистить (а это надо делать очень часто!!! в таком большом коллективе), то грязная река потечет по шкафчику и образует кофейную лужи на полу. Вот это реально беда!
Но все это на самом деле мелочи, по сравнению с тем, что нам прислали на фотографиях, когда мы отдали в мойку нашу кофемашиину. Используя ее в течении более 2-х лет без обслуживания, мы превратили ее внутренности в рассадник грибка и плесени. Даже мушки летали! Нам все отмыли за 1 т. р., и те, кто не испугался, начали снова пить кофе :)
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Кофемашина Bosch для сильно пьющих людей :)