Отзыв: Фильм "Искупление" (2017) - Искупление грехов или, что нас ждёт

Достоинства: сюжет; тема; интрига
Недостатки: легко догадаться о подоплёке происходящего; отсутствие динамики
Добрый день, друзья-киноманы! Сегодня при просмотре новостной ленты с отзывами, обратила внимание на отзыв о кинокартине под названием "Искупление". Картина к тому же новая 2017 года выпуска, а отзыв был положительный с рекомендацией посмотреть фильм и как следствие утащила отзыв в закладки. С просмотром решила не тянуть, посмотрела фильм.

Начну с того, что меня заинтересовал не сам отзыв о кинокартине, а скорее постер к отзыву о фильме. Посмотрите и сами всё поймёте, а может и нет...

Всё действие в фильме происходит в одном месте, в старом доме, где проживает семья. Семья обычная: папа, мама и сынок. Начало фильма интригующие, а атмосфера пугающая, как должно быть в фильмах ужасов. Да забыла указать, что фильм создан кинематографистами США в двух жанрах триллер и ужасы. Но самое интересное, это конечно не старый дом, а его обитатели и всё, что с ними связано.

Действие в фильме происходит очень медленно и даже монотонно, много посторонних звуков с эффектом объёмного звучания, создаётся впечатление, что это и есть главная фишка создателей кинокартины. Лично меня эти необычные звуки вначале картины напрягали и даже раздражали, а потом ничего я даже привыкла (раз так задумано, значит так надо).

Всё что происходило на экране может показаться, что лишено какого-либо смысла и логики. Повторяющийся сюжет до бесконечности и всё время показывают одно и тоже время. Сразу возникает вопрос почему? Что хотел создатель этим сказать? Но буквально через несколько минут мне стало всё понятно с чем мы имеем дело или с кем.

Сюжет для меня оказался не нов и я уже подобное кино видела. Правда в данном кино создатели картины пошли несколько иным путём и углубились в неведанные для нас глубины.

Тема Ада и Рая показана своеобразно, а искупление грехов настигнет каждого в той или иной мере. Не забыли и мистическую подоплёку.

Для меня этот фильм разового просмотра, но любителям данного жанра должно понравится. Интрига сохранена до последнего кадра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Искупление грехов или, что нас ждёт

Екатерина Фед
буду смотреть )
Магнитка
Ждём отзыва, интересного просмотра!
Екатерина Фед
спасибо большое
Мамочка89
Увлекло, посмотрю
Магнитка
Ну, что же смотрите, раз такое дело!
Lesik5ynikym
Мне тоже нравится.