Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Одно из самых красивых мест

Достоинства: Прозрачная вода, чистый воздух, невероятно красиво, энергетические места
Недостатки: никаких
На Байкал я попала совершенно неожиданно. Наслышана, конечно, о местных красотах, но целенаправленно в ближайшее время ехать не собиралась. На поездку уговорила мама. Она целое лето провела в гостях у подруги, в Иркутске, и теперь наотрез отказывается уезжать оттуда.

Поехала я в конце августа, и попала как раз в период похолодания. Но погода никак не повлияла на все эмоции, которые я испытала во время этой поездки.

Озеро Байкал

Байкал

Вода на Байкале настолько прозрачная, что видно даже самые мелкие камушки и песчинки. Воздух необычайно свеж, и в сравнение не идет с воздухом на морском побережье.

На берегу Байкала очень много селений, как туристического типа, так и деревушек местных жителей. Цены в отелях, конечно, приличные. Но ведь можно и остановится в Иркутске, так как до Байкала всего 60 км.

курорты на Байкале

красивые места на Байкале

вода на Байкале очень чистая

Так как я провела на отдыхе всего пару дней, то успела только покататься на теплоходе, да пройтись по побережью Байкала. И то, впечатлений от местных красот мне хватило, чтобы появилось желание вернуться сюда вновь.
Но в следующий раз, когда появится время на отдых, я вернусь уже на пару недель или больше. Ведь я видела всего маленький кусочек счастья )

Также я наслышана про красоты Ангары, но лично еще ее не видела. Так что всем, кто выбирает место для путешествий - я очень рекомендую посетить Байкал, и желательно надолго и всей семьей. Никто не останется равнодушным к такой красоте!
Время использования 2 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Одно из самых красивых мест

pavlovaelya
Красивые фото и Байкал, но да-ле-ко!
vesna2005
К сожалению. Поэтому и отдых был короткий. Да и билеты туда дорогущие.