Отзыв: Музей Константина Васильева (Россия, Казань) - музей представлен работами Васильева, самые интересные из которых- на сказочную тематику

Достоинства: музей представлен работами Васильева, самые интересные из которых- на сказочную тематику
Готовясь к поездке в Казань, я пересмотрела много информации на тему: "Куда пойти?" Одним из пунктов посещения был музей Константина Васильева в Казани, расположенный на ул. Баумана, 29/11.
Надо сказать, что к моменту посещения музея я уже сильно устала, да к тому же ходила по Казани больная. Так вот получилось, что так долго планируемая поездка была под угрозой срыва из-за моей простуды. Но я рискнула и поехала в Казань, и благодаря сеансам скэнара, которые я делала по 2 раза в день, https://otzovik.com/review_5035173.html, не разболелась еще больше.

Музей Васильева, как ни странно, нашел муж. Я его оставила стоять на улице, ждать меня с покупками. А когда вышла, он радостно заявляет, что музей прямо передо мной. Мечта его сбылась- посетить очередной музей.
Стоимость входа в музей-160 рублей для взрослых.

музей

Музей расположен на двух этажах. Представлено очень много работ художника. Складывается впечатление, что он прожил долгую жизнь, написав большое количество картин. Каково же было мое удивление, когда смотритель музея сказала, что Васильеву было всего 34 года, когда он умер от несчастного случая, попав под поезд.
Васильев был очень талантливым человеком. Писал очень интересные и красивые картины, причем за свою недолгую жизнь он освоил несколько стилей письма.
Вот только некоторые из его картин:

музей

Кстати, на третьей фотографии автопортрет самого художника.

музей

Васильев достаточно серьезно увлекся сказочной тематикой, написал большое количество картин на эту тему.
Однозначно, стоит сходить на выставку, посмотреть на эти увлекательные картины.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Баумана
Общее впечатление музей представлен работами Васильева, самые интересные из которых- на сказочную тематику

Залина Юрьевна
хотелось бы побывать на выставке Васильева
Артемидос
был там
ЯнаМарина
Достаточно известный был художник, помню эти картины, их печатали в начале 90х или в конце 80 в журнале работница.
Савири
а я только узнала о нем
Ilarija5
интересный художник, некоторые работы очень необычные
Natusik-Lubusik
Да, очень интересный музей! Но про этого художника я даже и не слышала… Да и в никогда не была в Казани.
Савири
мы были в первый, и, видимо, не в последний раз
Natusik-Lubusik
Да, главное начать!)