Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D750 - Хорошая недорогая машинка для хобби
Достоинства: цена, качество за эти деньги, фуллфрейм, легкость
Недостатки: за эти деньги сложно найти
Честно говоря до этого все в употреблении были другие марки зеркальных камер, но иногда хочется потестить для морального удовлетворения какие-нибудь еще.
Выбор пришелся на Nikon D750, один из самых дешевых представителей полнокадровых среди марки Nikon. Аппаратик вполне удовлетворил запросы для моего маленького хобби. Он оказался легким, довольно малогабаритным, с поворотным экраном, с приятной нескользкой текстурой корпуса. Словом захватить с собой эту машинку куда-нибудь за город и поснимать чего-нибудь очень удобно.
Объективы для Nikon D750 на рынке самые разные, их много, есть очень дешевые модели, найти что-то подходящее вполне возможно. Пытаясь получить красивую картинку стоит помнить, что конечный результат во многом зависит еще и от объектива. Следует подойти к этому вопросу со всей серьезностью - если вы снимаете, например, пейзаж, то выбрать широкоугольный, а если это напротив какие-либо мелкие предметы, то макро. Также прежде чем ругать камеру стоит убедиться, что требуемый результат не зависит от наличия дополнительных приспособлений, например, штатива или вспышки, не говоря уже об отражателях и т. д.
Затвор работает шустро, железо камеры оперирует RAW'ами тоже довольно быстро. Можно снимать целые серии, чтобы потом выбрать лучший кадр, это часто очень помогает с движущимися объектами. Есть также специальные режимы, если вы решите снимать именно движущиеся объекты.
Настройки камеры понятные, можно разобраться даже без инструкции, особенно если есть опыт общения с зеркальными фотоаппаратами.
В общем очень хорошая штука этот Nikon D750. Рекомендую.
Немного снятых мной фотографий на эту камеру, размер картинок разумеется пришлось ужать для загрузки сюда.
В общем очень хорошая штука этот Nikon D750. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая недорогая машинка для хобби |