Отзыв: Жидкая матовая помада Focallure - помада за 50 рублей?

Достоинства: хороший цвет, неплохая стойкость, цена
Недостатки: состав
Сколько раз уже зарекалась от покупки косметики на Алиэкспресс, но вот захожу иногда в горячие товары и вижу какие-то вещи прям вообще за копейки.
В частности, как жидкая помада Focallure, которая стоила 110 рублей, да еще у продавца был купон в наличии на скидку 1 доллар. Итого мне помада обошлась в 54 рубля.

Решила... куплю уж, выкину, если что. К тому же все-таки хоть какой-то более-менее приличный на вид бренд, не совсем ноунейм или подделка под люксовые бренды, как часто на Алиэкспресс

Цветов на выбор много, много матовых, но я матовые помады не люблю, поэтому выбрала наоборот супер-блестящую.
Доставка супер-быстрая получилась для обычной почты Китая, прошло всего 13 дней с момента заказа и помада уже была на моей почте. Трек отслеживался.
Упаковано все в коробочку, на которой есть состав и прочая информация. Все на английском языке, так что можно понять, о чем речь.

Жидкая матовая помада Focallure фото

Состав, пыталась сфоткать, но поскольку надписи сделаны розовым по черному... то очень прям плохо видно, уж извините, как получилось

Жидкая матовая помада Focallure фото

В составе ничего хорошего нет, минеральное масло и все такое...
Так же на упаковке нарисован цвет

Жидкая матовая помада Focallure фото

Но как бы... что вы хотите за 50 рублей? Или даже за 100 рублей?

Коробочка еще была упакована в слюду, что тоже мне нравится, есть хоть какая-то гарантия, что никто не открывал.

Ну а сама помада особенного впечатления внешне не производит, стандартный прозрачный тюбик, без всяких изысков.

Жидкая матовая помада Focallure фото

На тюбике тоже написан цвет

Жидкая матовая помада Focallure фото

Спонжик помады не круглой формы, а лопаткообразный и с небольшим конусом

Жидкая матовая помада Focallure фото

На мои губы хватает одного обмакивания в тюбик, бОльшего количества помады не надо
Из тюбика слегка пахло карамелью, но на губах когда нанесено, этот запах не ощущается совсем.

Теперь по нанесению. Наносится помада комфортно, в принципе, слой получается однородным. Шиммера ну очееень много.
Вот так помада выглядит на губах при искусственном желтом свете
У меня цвет 36 - Rose gold on acid

Жидкая матовая помада Focallure фото

Вот так помада выглядит при искусственном освещении

Жидкая матовая помада Focallure фото

Поскольку помада стойкая, то я была готова к тому, что губы будет стягивать. И их действительно стянуло. Некомфортное ощущение. Попробовала нанести на бальзам для губ - уже получше, но исчезает помада быстрее.
Еще некомфортные ощущения возникают от самого шиммера, может быть на фото не очень хорошо видно, но шиммер достаточно крупный. Поэтому губы становятся как бы шершавыми. Тоже не очень приятное ощущение.
Если вам по работе надо много общаться, то вот так, примерно, помада будет выглядеть через час

Жидкая матовая помада Focallure фото

Через полдня остается только контур вокруг линии губ
Так что прям супер-стойкой я ее назвать не могу, но стойкость достаточно хорошая. Например, на чашках следов не остается, что несомненный плюс.
Могу ли я ее порекомендовать? За эту цену (за 50 рублей) - да. Да и за 100, наверное, тоже да. Она неплохая в целом, по составу - как и все дешевые помады-блески, по стойкости - очень неплохо. Цветов, опять же, большое количество как матовых, так и блестящих.
Куплю ли себе такую еще раз - вряд ли. Но эту тоже выкидывать не буду, пусть лежит, возможно даже буду ей пользоваться иногда. Мне нравится, как она на губах смотрится в первое время, пока стираться не начинает.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление помада за 50 рублей?

PeaceOfaDream
впервые читаю о такой помаде, не слышала о такой марке.Это вся серия с блёсточками или же есть с глянцевым финишем?
Баллистика
с глянцевым нет, есть либо матовая, либо вот такая вот суперблестящая
Viasa
Смотрела на нее, но купить не решалась, теперь попробую
Баллистика
невеликие деньги, не понравится - можно выкинуть
Viasa
Это точно
Элизея
Боюсь покупать косметику на Алиэкспресс
Баллистика
я тоже боюсь )) но иногда ручонки сами прям тянутся.
До этого нормальных покупок не было. Эта - более-менее
Элизея
А я там даже и не смотрю ) чтобы ручонки не тянулись )
Баллистика
и это тоже правильно, тогда ждите отзыв на герленовскую помаду…никак с мыслями не соберусь )))