Отзыв: Фильм "Моя кузина Рейчел" (2017) - В любой непонятной ситуации добавляй яд в чай противника и отправляй гулять к обрыву.

Достоинства: Общая атмосфера, живописные картины природы Англии, глубокие диалоги, противостояние главных героев, актёрский состав.
Недостатки: Слабая детективная линия,сюжету не хватает напряженности, некоторые моменты предсказуемы.
Всем доброго времени суток!
Хочу вам рассказать о своём впечатлении от просмотра фильма "Моя кузина Рэйчел". Сразу отмечу, что он снят по одноимённому роману английской писательницы Дафны дю Морье. С данной книгой я не была знакома, поэтому решила начать с экранизации.

В центре сюжета фильма-молодой человек Филипп, он очень рано стал сиротой и долгое время воспитывался своим кузеном. Однажды его кузен отправился путешествовать, а через какое-то время прислал Филиппу весточку о встрече с женщиной Рейчел, на которой он впоследствии женится и затем умирает при странных обстоятельствах. Главный герой намерен выяснить правду и отомстить за смерть любимого кузена.

Описание к фильму меня очень заинтересовало, но на деле, сюжет фильма оказался не таким интригующим. Действия в нем развиваются довольно размерено, детективная линия очень слабая и, на мой взгляд, в фильме не хватает напряженности. Хотя взаимодействие Филиппа с кузиной Рейчел носит очень интересный характер, это, своего рода, игра в кошки-мышки. Диалоги персонажей в фильме построены очень грамотно, они-осмысленные и глубокие.
Помимо диалогов главных героев мне очень понравились живописные пейзажи, на фоне которых происходит большая часть действий. Также очень привлекает общая атмосфера старой Англии. Внешний облик и костюмы героев, соответствующий антураж, отражение некоторых элементов уклада жизни того времени-все это, как нельзя лучше отражает ту эпоху.
Вообще, на мой взгляд, фильм все же можно отнести больше к драме, чем к детективу. И несмотря на некоторую интригу, сюжет носит вполне предсказуемый характер. Тем более, это далеко не первый фильм на подобную тему. Но, изюминкой именно данного фильма является его финал, я честно ожидала "победы" одного из главных героев в этом психологическом противостоянии, но никак не те события, которыми оно закончилось.

Актёрский состав в фильме вполне неплохой. Главные роли исполнили Рэйчел Вайс и Сэм Клафлин. Не могу сказать, что персонажи получились разносторонними и яркими, но, по крайней мере, они вполне убедительны и не вызывают дикого отвращения.
Музыкальное сопровождение в фильме вполне приличное, не считая тревожной музыки в моменты, когда на экране ничего не происходит, это наверное, должно нагнетать атмосферу, но по факту, этого не происходит.

В целом, фильм "Моя кузина Рэйчел"-вполне неплохой, конечно, не такой интригующий, как ожидалось, но, думаю, один раз его точно можно посмотреть, хотя бы для того, чтобы окунуться в атмосферу того времени и поразмышлять над событиями, произошедшими в финале фильма.
Общее впечатление В любой непонятной ситуации добавляй яд в чай противника и отправляй гулять к обрыву.

VARVARA-CH
Мне Рейчел нравится, можно посмотреть:)
Наталья Рид
Приятного просмотра)не скажу, что фильм-шедевр, но один раз точно можно посмотреть)
NellyNelly
умеете заинтересовать
Благодарю вас)
marissa-86
а вот ваше описание меня тоже заинтриговало
Наталья Рид
Спасибо)мне очень приятно это слышать)