Отзыв: Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln - продолжаю пополнять свою марципановую коллекцию)))

Достоинства: натуральный нежный марципан,
Недостатки: дороговато без скидки,
Всем привет!
О своей любви к кондитерским изделиям из марципана я уже писала неоднократно - Набор шоколадных конфет Niederegger с марципановой начинкой - это моя детская любовь)) воспоминания)).
Самое вкусное для меня это марципан в чистом виде с большим содержанием миндаля, но с удовольствием поедаю и просто конфеты с марципановой начинкой и всякие печеньки и пироженки с присутствием марципана...)))

В очередной раз не смогла пройти мимо, когда заметила в Перекрестке на полке заветный пакетик - Zentis Marzipan Kartoffeln - марципановая картошка.
Ценник призывно кричал:
- Возьми и съешь! Скидка! Всего 86 руб. за 100гр.

Этот марципан представитель немецкой компании Zentis, которая уже более 100 лет, производит сладости из фруктов, орехов и прочих натуральных компонентов.
Свою историю Zenits начала писать в 1893г., когда Франц Центис открыл магазин бакалеи в немецком городе Ахен.
Предприятие оказалось успешным (варенья, джемы, фруктово-ягодные, злаковые, овощные наполнители для молочной и хлебопекарной промышленности) и постепенно расширялось и росло, открывало свое производство за границей - Польша, Венгрия, а в настоящее время - Россия и США.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

Лакомство свежеупаковано и до окончания срока реализации еще далеко.
Информация о пищевой и энергетической ценности на разных языках - продукт калорийный, но ведь много его и не съешь.
В общем, иногда можно себя побаловать-полакомить.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

Состав стандартный для марципана. Содержание ореха не высоко, всего 26%, я конечно люблю более насыщенный вкус, но и этот интересно будет попробовать. Есть еще в составе какао-порошок - это дань рецепту картошки наверное.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

А вот и содержимое пакетика - всего 13 небольших "картошин" - по величине они меньше грецкого ореха, а по виду, действительно, напоминают картошку. При ближайшем рассмотрении это просто шарики марципанового теста, слегка припудренные порошком какао, так они не слипнутся и больше напоминают заявленную картошку.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

В разрезе классического вида марципан - плотное, чуть вязкое ореховое тесто, без посторонних включений.
Приятно поскрипывает на зубах, вкус и аромат миндального ореха выражен, в меру сладко, но не приторно. Мне в таком виде марципан нравится больше, чем в шоколадной глазури.
Прекрасное дополнение к чашке кофе.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

За два подхода я умяла этот пакетик с лакомством и не отказалась бы от продолжения.
Думаю, любителям марципана понравится. Рекомендую!

Я же продолжу свои марципановые изыскания и буду пополнять коллекцию вкусов:

Марципан Lemke "№1 Marzipan"

Спасибо за внимание! Приятного воскресного вечера!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление продолжаю пополнять свою марципановую коллекцию)))

knopka03
Тоже захотелось
pavlovaelya
Вкусняшка
МЛВ
Вкусно, но мало.
Под впечатлением ваших "марципановых" отзывов тоже стала приобщаться.
gririna
а мне всегда марципана мало)) Вам нравится, вкусно?))
МЛВ
Да, мне очень нравиться, вкус Амарето :)) Я его по конфетам и десертам оказывается знала, просто не заостряла внимание, что это. Теперь с удовольствием вкушаю.
zombi
В нашей семье только я люблю марципановые конфеты)
Нэнси 967
"Ценник призывно кричал: - Возьми и съешь!" …И не только ценник, я думаю.))) А и мозг тоже. Но - …не увлекайтесь. ))
gririna
не буду…))) спасибо\!))