Отзыв: Жидкое мыло Vesta - Пять плюсов

Достоинства: цена, оформление баночки, мягкое очищение
Недостатки: пенится средне, один вопрос к составу
Я привыкла к жидкому мылу больше, чем к жёсткому, так как первым мне пользоваться удобнее и приятнее. Для повседневной гигиены купила себе в этот раз жидкое мыло Vesta Хлопок и Оливковое масло 2х1, объёмная округлая баночка покорила меня своим нежным красивым оформлением, а описание свойств мыла стало окончательным аргументом его покупки. И его невысокая цена приятно удивила.

Жидкое мыло Vesta фото

Приобретённое мыло – два в одном: хлопок и оливковое масло. Нежность хлопка и масло спелых оливок – прекрасное сочетание.

Жидкое мыло Vesta фото

В описании мыла отмечено действие оливкового масла и хлопковых семян на кожу, но этих заявленных растительных компонентов я почему-то не нашла в составе, написанном с правой стороны этикетки. В чём здесь ошибка? Я так и не поняла. В остальном состав не удивителен для такого рода продуктов, правда в нём есть бонусом гидролизированные касторовое масло и протеин пшеницы. Ещё мне понравилось то, что в его основе чистая природная вода, богатая минералами и микроэлементами.

Жидкое мыло Vesta фото

С другой стороны этикетки есть уже упоминавшееся описание мыла, его свойства, благоприятное влияние на кожу (там всё прекрасно) и немудрёный способ применения описываемого жидкого мыла. Мне важно, что сделан акцент на бережном очищении и ухаживающем свойстве мыла.

Жидкое мыло Vesta фото

Нужно сказать, что самим мылом мне было приятно пользоваться. Во-первых, у мыла удобный дозатор – длинный носик, не тугой и легко выдающий нужную порцию мыла. Во-вторых, у мыла запах цветущей травы, который мне приглянулся, он не сладкий и ненавязчивый, за радость ощущать его при каждом использовании. В-третьих, мыло густоватое, у него хорошая, приятная консистенция, очень жидкая мне не нравится. В-четвёртых, мягко очищает, после него кожа не сухая, не шелушится – я заметила его увлажняющий эффект, кожа после мытья смягченная. В-пятых, мыло хорошо смывается, нет ощущения остаточной мыльной плёнки. В минусах мыла нужно отметить, что оно не очень хорошо пенится, у него среднее пенообразование, я предпочитаю мыло, которое образует более обильную пену. Расход мыла, конечно, вследствие этого получается не очень экономный.

Жидкое мыло Vesta фото

Описываемое мыло на базе природной очищенной воды, не агрессивное, смывается хорошо, но пенится не очень. Ещё остался вопрос об отсутствии заявленных ингредиентов в составе. Но несмотря на это, поставлю мылу хорошо и порекомендую его, так как его плюсы довольно не плохи.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пять плюсов

alenkina
руки мыть хорошо, а обманывают потребителя почти на каждом шагу