Отзыв: Мультфильм "Герои Энвелла" (2017) - Мне не нравится, что этот мультфильм так притягивает детей к экрану.

Достоинства: Современно, ярко, модно.
Недостатки: Слишком насыщенный, агрессивный, много стрельбы и зомби, не оригинальный сюжет, ничего познавательного, слишком много виртуального мира.
Не так давно в телепрограмме детских каналов появился новый мультсериал отечественного производства "Герои Энвелла".

Сюжет не оригинальный. В западном кинематографе много мультфильмов и сериалов о том, как группа подростков проникает в какую-нибудь браузерную игру и там воюет с нечистью.
У современного поколения, окруженного соцсетями, онлайн-играми, кучей мобильных устройств, граница между реальным и виртуальным миром весьма размыта. Дети, бесконтрольно просматривающие мультфильмы, подобные "Героям Энвелла", рискуют вообще потеряться в этих мирах.

На одну из серий мультфильма дети наткнулись случайно, переключая каналы. И все разом прилипли к экрану. Я давно не видела, чтобы мультфильм так заинтересовал одновременно всех детей разного возраста.
И такая заинтересованность мне не совсем понравилась.
Можно посмотреть для разнообразия одну-две серии. Запрещать детям нельзя, подобные мультфильмы им интересны, потому что модны, потому что отвечают всем современным тенденциям. Они должны это видеть и знать хотя бы для того, чтобы не выглядеть белой вороной в кругу сверстников в школе.
Но смотреть подобные мультфильмы постоянно не стоит, тем более что показывают их в вечернее время, около десяти часов. Слишком много агрессии, слишком много зомби:)
Серии насыщенные, динамичные, даже чересчур агрессивные. Большая часть серии - это собственно сама игра-стрелялка, внутрь которой проникают персонажи и сражаются с зомби и прочими злодеями.
(К слову, мои дети вообще не играют в игры типа "стрелялка"). А к мультфильму их притянуло, как магнитом.
Речь персонажей - современный компьютерный сленг. Ноут, ивент, лут, клик, геймер, шутер, квест и т. п.
Короткие броские словечки, как и вся речь современной молодежи, общающейся при помощи смайликов.
Имена детей тоже короткие, больше похожи на клички - Фил, Арт, Вик. И девочка Кира.
Они живут в Санкт-Петербурге, но в виртуальной реальности попадают то в Средневековье, то в будущее.
Мультсериал мог бы получится неплохим, если бы в нем было поменьше агрессии и побольше познавательных моментов.
Как, например, в мультфильме "Новаторы", где персонажи путешествуют во времени и узнают много нового о различных изобретениях.
"Герои Энвелла" не дадут детям никаких полезных знаний, кроме геймерских навыков.

Мультфильм ориентирован на детей в возрасте от 7 до 14 лет. Я бы не рекомендовала им увлекаться.
Общее впечатление Мне не нравится, что этот мультфильм так притягивает детей к экрану.

Орлик
такой пока не видели, и хорошо
Арси
В 7 лет, может, и рановато еще. Хотя мой младший (4 года) смотрел с разинутым ртом:)
Там стрельба, драки… Девочкам младшего школьного возраста он, может, и не так интересен. Они больше смотрят про принцесс в этом возрасте:)
Орлик
моя Лего смотрит, так что все может быть
Арси
Лего - универсальные мультики, они всем нравятся:)
pofalex
Надеюсь, мы такое мимо пройдем!
swijaga
Понимаю Ваши опасения, мой семилетний сын пока этот не видел, но зато как-то случайно на Аниматроников зашёл, там то же жуть какая-то, медведь с вырванным глазом, вообщем прилип, просто фанатеет от этого мульта. Сначало то же думала не стоит запрещать, но потом решила, нет, хватит.
Арси
Мы о таком и не слышали. К счастью:)