Отзыв: Зеленый чай "Черный дракон" Молочный - Люблю молочный олонг!

Достоинства: удобная упаковка; целые и крупные листочки
Недостатки: вкус чая все же не тот...
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва! Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Не могу назвать себя любителем чая - нет, я, скорее, кофеман. Без чая прожить могу, а вот без кофе нет. Но между тем у меня дома всегда есть и черный чай рассыпной + в пакетиках, и травяной чай (особенно люблю вот этот ромашковый), и зеленый.

Раньше мне казалось, что зеленый чай весь одинаковый. Что он не особо вкусный, но зато полезный. И только лет 5 назад я поняла, что зеленый чай на вкус абсолютно весь разный. И попробовать несколько видов чая, я сделала для себя вывод, что мне больше всего нравится зеленый молочный чай

Именно поэтому, когда домашние запасы зеленого чая закончились, я решила их обновить только одним видом - именно молочным
Конечно, идеальным вариантом было бы доехать куда-нибудь до магазина развесного чая, чтобы можно было его понюхать (для меня многие продукты определяются в первую очередь ароматом), но времени свободного не было, поэтому я купила чай в вакуумной упаковке

Упаковка, кстати, очень симпатичная. Ну а чай называется "зеленый молочный чай"

Зеленый чай Черный дракон Молочный фото

На обратной стороне, как обычно, много букв про пользу зеленого чая.

В составе, увы, кроме обычного зеленого чая присутствует также ароматизатор "молоко"
Сейчас, когда пишу этот отзыв, задалась вопросом: а в настоящем китайском чае тоже ароматизатор? или там чайные листочки все же вымачивают в молоке и благодаря этому чай приобретает свой аромат? - если кто знает, напишите, пожалуйста, в комментариях )

Зеленый чай Черный дракон Молочный фото

Про изготовителя здесь так. Чайные листья собирают в Китае, а расфасовывают уже в России, в Московской области

Зеленый чай Черный дракон Молочный фото

Упаковка имеет удобную систему закрывания zip-lock, а проще говоря "молнию"

Зеленый чай Черный дракон Молочный фото

Сами чайные листочки на вид вполне симпатичные. Это не "стружка" и не сечка. Листочки довольно-таки крупные

Зеленый чай Черный дракон Молочный фото

По вкусу этот зеленый молочный чай неплохой, но точно не лучший. Думаю, что второй раз покупать его не буду. Но это только потому, что мне есть с чем сравнивать - папа долгое время ездил в длительные командировки в Китай и оттуда всегда привозил вкуснейший молочный олонг! Этот "экзепмляр" ни в какое сравнение не идет с "родным" зеленым чаем. Так что рекомендовать буду, но высокую оценку ему не поставлю
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Люблю молочный олонг!

Mika
Я к подобным чаям как то вообще равнодушна.
ylchonok777
Да, привозные, и правда, лучше. Я тоже люблю молочный зеленый чай!
eva
Тоже покупала такой, мне понравился
zverunec
давно не брала. теперь захотелось)
Грин 2
На Вашем чае не написано ни оолонг, ни улун. Это, видимо, обычный зеленый чай с ароматизатором. Насколько я знаю, сливочный вкус улуна достигается путем обработки еще растущего чайного куста. Его обрабатывают сахарным кубинским тростником в виде раствора и поливают куст растворимым молоком, чтобы корни впитывали ароматизатор. Где какая специфика молочного улуна, который мы покупаем, понять сложно не знатокам. Остается полагаться на свой вкус. Для меня на данном этапе самый любимый молочный улун Caffenick.
Mila48
Вы правы, в составе так и написано.
olgasele
Ничего себе, какие тонкости, я даже и не знала про такой экстравагантный способ придавать чаю оттенки вкуса.
Грин 2
Сама недавно узнала. Стало интересно, каким образом достигается у улуна такой молочный оттенок вкуса и аромата.
olgasele
Чего только в Поднебесной ни придумают :)
IRINAK-73
люблю пробовать разные чаи
Екатерина Фед
куплю такой
spook
А я люблю все сорта зеленого чая, но меньше всего молочный оолонг) Редко-редко его пью.
Larsen77
Не мое! Очень учащается сердцебиение и повышает давление!
zombi
У меня давление 90/60 в лучшем случае, так что меня повышение не пугает )
Mila48
Впервые слышу, что зелёный чай повышает. Удивлена, ведь обычно говорят об обратном эффекте и чай рекомендуют гипертоникам.
lenusikk
люблю такой чай
Karpusha
На дегустации в Китае очень хорошо про чувствовала насколько зелёные чаи различаются)) интересный чай. Спасибо!
ТаняTatyana
Мой любимый тоже!
Aktoosh
Тоже привозила из Китая зелёный молочный чай. Запах у него обалденный
Виталий555
Не знал что есть молочный чай.
Lily84
с китайским, конечно, не сравнить, но мне такой чай нравится, периодически покупаю.