Отзыв: Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) - Отличное место для отдыха и лечения всей семьей.

Достоинства: комфортный и хорошо обустроенный номер в гостинице; лечение первого класса (дает отличный результат);4 корпуса,в которых можно найти много чего интересного (есть куда сходить); спортзал, для поддержания здоровья и фигуры (бесплатный); и др.
Недостатки: платная прачечная (лично для нас было дорого); дорого стоят вещи.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своей поездке в санаторий Алтай-West, который находится в знаменитом и достаточно дорогом городе-курорте Белокуриха.
Чтобы приехать в такое место, мне и моим родным пришлось хорошо потрудится. Благодаря общим усилиям, мы за год накопили необходимую сумму + помощь организации. Стоимость путевки составляет 56 тыс. руб. за одного человека (покупали путевку в Якутии), на 2 недели, дорога была оплачена организацией.
Приехав в город мы собирались найти какой-нибудь транспорт, на котором можно было бы доехать до самого санатория. К счастью, искать его не пришлось. Рядом с автобусным вокзалом (мы ехали с Кемеровской области до г. Белокуриха на автобусе), стояли микроавтобусы, которые развозили приехавших гостей по всем санаториям города. Проезд стоил совсем не дорого, всего лишь 16 руб. за одного человека.

Санаторий Алтай-West разделен на 4 корпуса (начну не по порядку, ибо дело там не в цифрах):
1. В 3-м корпусе находится гостиница (как приедете надо сразу же идти туда, так как там регистратура). Вы сразу заметите здание, это самый высокий корпус. Гостиница включена в стоимость путевки. Мы сняли две комнаты, в одной я с братом, в другой наши родители. Выдают электронный ключ, пропускная карта в столовую и талон гостя (благодаря ей можно брать книги в библиотеке и посещать бесплатный бассейн). После регистратуры каждому назначают прием к терапевту, отнесете вещи в номер и сразу к врачу.

3-й корпус санатория Алтай-West.

Опишу нашу комнату: две кровати; телевизор (каналов немного, включали младшему брату канал "дисней"); балкон (нормальный, ни в каком стиле не оформлен); холодильник (поддерживает прохладу, не сильно холодит, поэтому если что-то будите брать в столовой долго не храните); есть душ и туалет (вместе); полотенце для рук/лица и тела (попарно); шампунь и гель (попарно); шапочка для душа (разовая, попарно); утюга в самом номере нет, но есть в отдельной "гладильной комнате" (она есть на каждом этаже гостиницы); есть еще прачечная (платная, в номере есть лист, на котором расписаны все цены за отдельное белье).

младший брат отдыхает на кровати

еще кусочек сфотографированный мною в номере

вид с балкона вниз на 7-м этаже

На первом этаже весит доска с объявлениями (в других корпусах тоже есть), она обновляется каждый день, на ней можно найти много интересного: конкурсы; фильм который будут показывать; бесплатные экскурсии; утренняя скандинавская ходьба (бесплатно) и т. д.
2. В 4-м (Лечебный корпус), проходят все выбранные вами вместе со своим личным терапевтом процедуры.

Лечебный корпус

Там на втором этаже есть "Фитобутик" (в нем можно купить: кислородный коктейль - 35 руб.; различные чаи на полезных травах; полезный шоколад; ламифарэн; и др), где по назначению врача вы будите принимать минеральную воду несколько раз в день.

Ламифарэн - это очень вкусный и полезный напиток, для поддержания вашего здоровья и красоты.) Я его очень часто брала, стоит 120 руб.

3. В 1-м корпусе находятся столовая и все терапевты. Кормят 3 раза в день "шведский стол", заходите по пропускной карте.

1-й корпус

В этом же здание на 1-м этаже, можно купить билет на экспедицию. Мы брали на канатно-кресельную дорогу (на гору Церковка) и в зоопитомник.
4. Во 2-м корпусе находится библиотека, кинотеатр, бильярд (платный), детская комната (кстати, в лечебном корпусе на втором этаже она тоже есть), а также дополнительные платные косметологические процедуры. К сожалению, фото этого корпуса я не сделала, он находится за 1-м корпусом.

немного информации о платных косметологических процедурах взяла

Ходила в этот корпус на дополнительную процедуру по подтяжке рук (физиотерапия, так как недавно сбросила много кг), дорого - 1000 руб. за одну процедуру, чтобы был виден хороший результат надо сходить на процедуру от 5 до 10 раз (я сходила на 5, чуть чуть подтянулось).

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Если интересно, можете прочитать.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

А теперь немного об экспедициях на которые мы ездили.
Экспедиция на гору Церковка была замечательной. (стоимость экскурсии за одного человека составляет - 680 руб.) Раньше на нее поднимались только пешком, а сейчас придумали легкий путь с помощью канатно-кресельной дороги (подъем для лентяев или любителей вида с высоты).

канатно-кресельная дорога

Вид после подъема. Неописуемая красота, вся Белокуриха словно на ладони! :)

Белокуриха. вид сверху.

Про гору Церковка сложено огромное количество легенд, а еще говорят, что она исполняет желания. Желание предварительно нужно тщательно обдумать, потому что второй шанс у вас появится только через год. На экскурсии вам поведают об очень интересных легендах связанных с горами и местностью рядом с ними. Ну про них я рассказывать вам не буду, у самих экспедиторов это получится намного лучше, чем у меня. :) А если вам просто интересно про них что- нибудь узнать, можете найти информацию отдельно в поиске.

гора Церкова

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Экскурсия на зоопитомник стоит - примерно 700 руб. за одного человека. В зоопитомнике мы познакомились со страусами, трюфельным Борей, маралами, бобрами, лебедями-крикунами, оленями, бойцовым петухом, черной свиньей и др.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Животных и птиц разрешают кормить, поэтому можно взять с собой что нибудь из еды, например хлеб и яблоки.

кормлю страуса, было страшно)

Страусы считаются глупыми птицами, и они очень любят золото, поэтому если не хотите остаться без драгоценностей или без ушей (в худшем случае) старайтесь им их не показывать, а лучше всего оставляйте такие вещи в своем номере. Кормить страусов очень хорошо хлебом.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Черные свиньи очень прожорливые существа. Их любимая еда, как я успела заметить - яблоки.
Санаторий Алтай-West полон интересных занятий и приятного лечения, если бы так было везде... всегда мечтала о таком лечении, на котором бы мне не было противно или даже больно, да еще профессионалы у них там работают. Да... роскошь, но хотя бы один раз за свою жизнь туда должен съездить каждый человек, это же природа! И не просто природа, а лечебная природа, вода очень чистая и вкусная, ее обязательно надо попробовать.
Надеюсь, что эта информация поможет вам при выборе санатория в г. Белокуриха на будущее лето. :)
P.S: Берите теплые вещи, которые можно надеть на экскурсию с собой, так как там у них они очень дорого стоят. Я вот не все взяла, и поэтому мне пришлось взять лосины (казалось бы обычные, не фирменные, а стояли аж 900 руб.!)
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличное место для отдыха и лечения всей семьей.