Отзыв: Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов (Россия, Нижний Новгород) - удивительный магазин

Достоинства: огромный выбор различных сувениров, выполненных в разной технике
Недостатки: иногда цены, но разве творчество может стоит дешево
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

В выходной день была у нас запланирована экскурсия в музей-усадьбу Рукавишниковых (о музее чуть позже). Двигались мы в сторону музея по Большой Покровской улице и увидев в очередной раз павильон с выставкой, решили зайти, ознакомиться с ассортиментом и ценами. Раньше мы всегда проходили мимо этого павильона, давно решив для себя, что цены в центре города, на Покровке, сказочные на все, а уж на сувениры и подавно. И как оказалось, зря мы мимо ходили, там много всего интересного и цены разные, от доступных до астрономических. Хочу и вам показать и рассказать то, что мы увидели)
Павильон с сувенирами народных художественных промыслов располагается в центре города Нижний Новгород, на улице Большая Покровская, что буквально в 5 минут ходьбы от площади Минина.
Павильон представляет из себя небольшой магазин, раньше такие называли "стекляшками".

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Помещение магазина не очень большое, расположение сувениров систематизированное, по типу промысла. В зале работает кондиционеры, что актуально и зимой, и летом.
Отдельно расположен прилавок с вышивкой на разных трикотажных изделиях, на жилетках, на блузках.
Прямо по курсу можно увидеть платки производства города Павловский посад, платки из разной ткани, видела и шелковые, и шерстяные. Можно еще и скатерть купить, мне очень понравилась скатерть из льна, но цена остановила от покупки

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Рядом расположены прилавки-витрины с товарами для сильной половины человечества. Всяческие фляжки, рюмки, портсигары, ножи

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Выбор товаров из прорезной бересты поражает воображение, ну по крайней мере, мое точно поражает. Здесь есть подносы, хлебницы, разнообразные подставки под горячее, даже сумочку дамскую на верхней полке увидела.
Я восхищаюсь народными умельцами, не каждому под силу из обычной березовой бересты создать произведение искусства. Чуть ниже, покажу прилавки поближе.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Изделия производства города Семенов, а именно хохломской росписи представлены здесь в широчайшем ассортименте, здесь и сувенирная продукция. и товары для повседневной жизни.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Изделия золотой хохломы представлены в разной ценовой категории.
Вот на этом прилавке находятся солонки, салфетницы, рюмки, чашки и разделочные доски. Есть разделочные доски с разными рисунками, усмотрела с гербом Нижнего Новгорода, с оленем. Мне кажется, что это будет не плохой сувенир привезенный из поездки в наш город, красивый и практичный.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Есть солонки в виде лебедя, петушка и уточки. Я как в детство вернулась, давно лет 30 назад моя бабушка работала на семеновской фабрике хохломы и такие солонки у нас стояли везде. А похожее панно мы до сих пор используем на даче, в качестве подноса, но цены конечно сейчас...

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

На этом прилавке представлены кухонные наборы

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Обратила внимание на настенные часы, выполненные в технике хохломской росписи, в виде жар-птицы. Не попали в кадр настольные часы выполненные в виде лебедя, очень красиво.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Есть настенные украшения выполненные с символикой России, Нижнего Новгорода. Цены в среднем от 4000 рублей на такие изделия. Если вам позволяют финансы, то почему бы и не купить такой герб на память о путешествии в наш город

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Здесь есть прилавок с самыми дешевыми хохломскими сувенирами- ложками. Хохломская ложка и есть главный символ города Семенов, город так и назван в честь Семена-ложкаря. Цены вполне доступные

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

На этой фотографии общий вид на угол с хохломскими сувенирами

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Целая армия матрешек ждет своего покупателя.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

матрешки самые разные как по размеру, так и по цветовой гамме.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

эти матрешки подходят больше для детишек в качестве игрушек, здесь есть матрешки-пупсы, матрешки-неваляшки

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

матрешки выполненные с лицами разных известных лиц мне не понравились, на мой взгляд это извращение. Но при нас молодой человек покупал матрешку с Гагариным, значит и эти извращенные матрешки кому то нравятся

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Изделия из бересты тоже представлены в разных вариантах. Здесь разные расчески, магнитики, даже игольницу нашла на прилавке.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

а зеркальце в оправе из бересты не хотите? или может вам придется по вкусу деревянные заколки, серьги или кулоны? Оригинальный подарок может получится

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

моему мужу понравилась обложка для паспорта, еле отговорила покупать

большой выбор берестяных шкатулок

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Фигурок керамических или фарфоровых расписанных гжелью огромный выбор, но это все на любителя, я к гжели совсем равнодушна. Вернее не совсем так, смотреть на такие фигурки мне приятно, а вот себе домой таких не хочу, мое сердце принадлежит хохломе.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

много киотов с различными иконами также расписанных гжелью

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Большой киот с Казанской Божьей Матерью очень понравился, если бы стоимость была чуть меньше, то возможно не удержалась бы от покупки

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Шикарный выбор пасхальных яиц с разным наполнением, смотрится просто блестяще

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Яйцо с каретой внутри поразило ценой, 43 тысячи рублей!

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

около этого прилавка я немножко задержалась, такие прелестные маленькие шкатулки в виде животных, с камнями и стразами, ювелирная работа

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

шкатулки разной формы, мое внимание привлекла в виде балалайки, необычная форма для шкатулки

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

раз показала шкатулки, то покажу чем их можно заполнить. Есть прилавки с украшениями из камня, здесь есть серьги, браслеты, кулоны, можно даже купить целый гарнитур

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

не хотите изделия из камня, пожалуйста, есть украшения из холодной эмали

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

большой ассортимент изделий из ярославской майолики, т. е. керамические сувениры из цветной глины

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

А гипсовых фигурок здесь сколько... Я с не давних пор являюсь поклонницей гипсовых статуэток, фигурок и не смогла уйти без покупки)

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

есть прилавок с чаем, нас как то не вдохновила идея здесь покупать чай, хотя такую упаковку не стыдно купить в подарок.

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

В закуток с одеждой мы не пошли, только сфотографировала, чтобы показать, что именно этот закуток из себя представляет

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

для наших любимых мужчин здесь тоже можно присмотреть подарок

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

А дальше покажу то, что меня развеселило
оргтехника от золотой хохломы

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

или не совсем от хохломы, но тоже расписная

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

флешнакопители в виде матрешки не плохой подарок, ну уж оригинальный точно

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

мои новые жители в коллекции гипсовых фигурок, обезьянка скоро переедет на работу, для того чтобы напоминать мне лишний раз не делай, не думай, не говори ничего, пока тебя об этом не просят

Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов фото

Как вы поняли, я рекомендую вам к посещению данную выставку. Я зайду сюда еще не раз, присмотрела несколько сувениров в качестве подарков.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен при выборе сувенира из Нижнего Новгорода.
Время использования впервые

Про мартышку понравилось. Полезно
очень полезно)
Tatyana M
Обалдеть!!
Вот бы я там сначала застряла, а потом … потратилась)))
мы тоже там…застряли)
Пианино
Выбор огромный, а цены везде -ужас!
marissa-86
Глаза разбежались от такого разнообразия
asus92
Да, товара очень много.
Мария1305
Класс! Там можно день провести и не заметить, что он прошел.
Arada
Вот где рай для покупки сувениров)
Emma61
удивительный магазин…
Pastushkova8888
Офигенно
Natalylav
Самый лучший коммент)) выражает и мои эмоции)
RubinNadin
Спасибо за фото. Очень интересный и информативный отзыв.
Belka7Strelka
Большой выбор! клавиатуры позабавили), поглядываю теперь на свою обычную… тоже расписать ее что ли :)))
Natalylav
А я на телефон рабочий поглядываю, белый такой, скучный))
alenkina
Ну красота неописуемая! Хохлома на технике позабавила. Собачки керамические уж больно дороги. Очень понравился отзыв
romantikapiter
Обалдеть как красиво!
Богиня Эксперт
Обожаю такие выставки, лавки и магазины!
madrinka
сколько всего интересного
Himena
Классная выставка
KseNu
Потрясающее разнообразие, сложно наверно без покупок уйти.)
Практически не возможно)
Olgaqazwsxedcers
Сколько же всего)))
VARVARA-CH
ух тыы! отличный магазин!
Strontium
цены на оргтехнику под хохлому не божеские! :)
Rassvetnay
Какая красота
Marinaluchaja
капец)))я бы там надолго застряла)
Юлечка35
очень красиво !
iragelik
сколько же там всего
Свежий ветер
Какой выбор шикарный!
Natalylav
Да, аж глаза разбегаются)
Astronom
да да, такие магазины приветствую!
Русалоchка
Сколько всего интересного!
Загадка Природы
Красота какая! Такие отзывы вообще не оставляют меня равнодушной))
EVA246
Часто захожу просто посмотреть, поднять настроение.
Ягодка45
Есть на что посмотреть… Можно и купить.
AnnaPers
Вот так значит!? Мужа отговорили, а себе прикупили)))
Natalylav
Муж подарил) от подарка мне, я отговаривать его не стала
Alisa Zet
С деньгами в такие места не хожу!
Да, чревато потерей финансов
Dasha Popova
Интересная выставка.
atz1979
я бы посетила такую выставку
IrinaMak
Столько фото, как-будто сам на выставке побывал. Спасибо за отзыв)
Пожалуйста) спасибо что читаете
Oleg-1966
Просто огромный выбор. Особенно мне понравились вещи из бересты и гипсовые фигурки.
Лиза-Элиза
Сколько красоты, глаза разбежались.
Juliya P
отличный выбор
StasArk
Да-ааа! Слов нет. Красота. В молодости увлекался деревом на токарном и расписывал. Жаль не было такого магазина, но за то осталась память дома:)
stephanida
Эх… ностальжи…) бывала в студенчнские годы не раз, перед парами. Ведь рядом филфак родной)
Natalylav
Да, филфак через пару домов буквально
Emily-D
Интересное место!
natuvlikus30
Красиво и интересно )
Павел Иванович
Если случиться быть в этих края, обязательно посещу. Замечательный, увлекательный и красивый отзыв!!!