Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Один из лучших фильмов в моей жизни.
Достоинства: Сильный сюжет, отличный актерский состав, тонкий юмор.
Недостатки: Не обнаружено
Современный кинематограф настолько обильно "штампует" новые киноленты, что в этом бурном потоке однообразных, перенасыщенных спецэффектами и лишенных какого-то смысла картинах, очень сложно найти хоть что-то действительно стоящее. У меня нет каких-либо особых жанровых предпочтений в выборе фильмов, пожалуй только боевики не люблю. Мне сложно выделить жанр, который мне нравится больше всего. Если в фильме есть хоть какой-то смысл, не банальный сюжет - этот фильм мне понравится. Однако есть несколько фильмов, которые я действительно люблю и пересматриваю с огромным удовольствием: "Форрест Гамп", "Зеленая миля", "Шоу Трумана" и, особенно, "Терминал". И нет, я не являюсь фанатом Тома Хенкса, не виновата я, что он снимается в хороших фильмах.
Фильм "Терминал" я впервые увидела примерно в 2005-2006 году. В то время я была подростком с напрочь атрофированным чувством юмора, обидой на большинство людей и несправедливости моей, подростковой, судьбы. Я мало соображала в психологии и с трудом могла понять, чем же этот фильм тогда меня так привлек. Это сегодня я понимаю, что для меня оказалось ценно: образ героя, который преодолевает трудность за трудностью и остается человечным, добрым, оптимистичным.
Я довольно часто пересматриваю этот фильм. Однажды в моей жизни был момент, который словно бы списан из этого фильма: герой Тома Хенкса посмотрел репортаж о падении его родины - Кракожии, он стоит в аэропорту, в чужой стране, он не может объяснить что с ним происходит, он не знает к кому обратиться за помощью, что делать и как быть... В такие моменты так и лезет в голову мысль: "Он смог, и я смогу!"
Очень примечательно то, что сюжет фильма разворачивается в замкнутом пространстве (в стенах аэропорта). Его создателям не понадобилось прибегать к сложным спецэффектам или компьютерной графике, но это не делает фильм менее зрелищным. Скорее даже наоборот: его хочется смотреть от начала до конца, не упуская ни секунды, ни единого кадра, ни одной реплики.
Этот добрый, трогательный фильм должен увидеть каждый! Фильм из разряда "50 вещей, которые нужно увидеть прежде, чем умереть".
Сейчас я уже понимаю тонкий юмор, заложенный в этот шедевр, понимаю всю трагичность и комичность ситуации, в которой оказался герой. Этот фильм воспринимается иначе спустя годы, благодаря приобретаемому нами житейскому опыту. Он всегда будет свеж. актуален и понятен.
Общее впечатление | Один из лучших фильмов в моей жизни. |