Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Порой наиграно, но в целом фильм хороший.

Достоинства: Сюжет, спецэффекты, игра актёров.
Недостатки: Состав
Здравствуйте, хочу поделиться своим впечатлением о фильме "Гоголь. Начало". Конечно фильм произвёл на меня впечатление, были разные моменты в фильме, где-то было наиграно, где-то попахивало тупостью, как вначале "оно само нарисовалось", были страшные моменты, даже мерзковатые и отвратительные ( например где ведьме прострелили голову или мертвой девушке вскрывали грудную клетку), романтика тоже имела место быть, даже эротика.

Игра актеров:
Александр Петров ( Гоголь) наш главный герой. Конечно в этом фильме смотришь на актера немного другими глазами, так как после сериала "Полицейский с Рублевки" нельзя представить его в такой серьезной роли, даже иногда ждала, что вот-вот где-то он что-нибудь выкинет.
Таисия Вилкова мне неосвобождённый нравится ещё с сериала "Деффчонки", там она сыграла Ваську, сестру Маши. Этот маленький, наглый ребёнок ещё тогда мне был не по душе, да и она очень молода для этой роли Лизы Данишевской.

Теперь немного о фильме: фильм снят по мотивам произведений Николая Гоголя из сборника "Вечера на хуторе близ Диканьки". В то время, Николай Васильевич служит судебным писарем в Санкт-Петербурге. Гоголь впадает в непонятные припадки и именно в это время начинат писать или рисовать непонятные и странные вещи. Гоголь знакомится с Гуро. Николай Васильевич узнает, что Гуро собирается ехать в Полтавскую губернию, где будет расследовать загадочные убийства юных девушек, Гоголь просит взять в поездку его. В Диканьке по словам жителей, девушек убивает всадник. Именно там он познакомится с Оксаной (мертвой русалкой), с Лизой Данишевской ( к которой начнёт испытывать сильные чувства)... В конце фильма Гоголю приходит ведение, что следующей жертвой может оказаться Лиза.

Кратко я рассказала и фильм советую, смотрится на одном дыхании. Приятного просмотра.
Общее впечатление Порой наиграно, но в целом фильм хороший.

PeaceOfaDream
хочу посмотреть этот фильм
bailovskaya
Посмотрите обязательно, хороший фильм и с продолжением.