Отзыв: Макаронные изделия 3Gloken Genuss Pur - Постные макароны, но почему на этом сделан акцент, это же не яичная лапша
Достоинства: необычная форма, быстро варятся,
Недостатки: если упустить момент приготовления, то расползаются завитушки и получаются простыни с оборочками
Получилось так, что эти макароны прихватила в магазине наша мама. Было это перед одним из последних постов. Очень ей понравилась надпись на пачке немецких макарон, на русском языке (загадочно все это) "Постное меню". И даже цена за 500 грамм в 100 рублей ее не остановила. Купила и купила. Принесла домой, мы все полюбовались необычными завитушками, которые больше не встречаются не в одних макаронах, положили в шкаф и благополучно забыли.
Макароны 3Gloken Genuss Pur произведены в Германии, о чем есть запись на оборотной стороне пачки и собственно подтверждает штрих код. Санкции на макароны видно не распространяются. Еще бы, по такой цене кому захочется терять прибыль. Но тонкостей я не знаю и утверждать не берусь, нужны ли нам такие макароны. Своя Макфа не хуже, а стоит на порядок ниже.
Завитушки очень забавные. Как я уже написала выше, ни разу, не в одной марке макарон, я такие не встречала. Но вот беда. На пачке написано, что варятся они 7-8 минут, но по факту получилось 5-6. Интересно, что твердые сорта развариваются с такой быстротой. И конечно, во время варки, понесло меня в отзовик. Ну отвлеклась на пару минут. В результате получились у меня не завитушки а простынки с рюшами. Увеличились они в размере здорово. И еще надо предупредить, что в пачке 500 грамм, это больше чем мы привыкли. И когда я их высыпала в воду, то поняла, что воды катастрофически не хватает. Пришлось срочно лить из чайника. Хорошо объем кастрюли позволил это сделать.
Конечно мы их съели, тем более ничего необычного в этих макаронах не услышали. Вкусные как все макароны.
Но это же Германские макароны!)) Вот мы постные макароны разбавили мясным продуктом. Получилось почти как у немцев. Жареные сосиски замечательно вписались в общее настроение. Покупать их больше точно не будем. Дорого и да развариваются в считанные минуты. На нас не угодишь. Кому не нравятся быстроваримые, могут попробовать макароны которые варятся 20 минут.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Постные макароны, но почему на этом сделан акцент, это же не яичная лапша |
Вы абсолютно правильно пишите - если в рецептуру самой пасты вводится яйцо, томаты, шпинат, гречка или что-то другое, то это прямо пишут в названии: Яичная, Томатная и пр.
Если честно, рубанула бы этим макарончикам за "неприличные" 100руб - одну звезду и нерекомендую. Судя по виду в сваренном состоянии, мука твёрдых сортов - это не про них. А про приготовление аль-денте - только мечтать можно!(((