Отзыв: Книга "Вся правда, вся ложь" - Татьяна Полякова - Строго по Поляковой...
Достоинства: Живо, красочно.
В принципе, все детективы современных авторов построены практически по одному принципу -доморощенный "детектив" ходит и опрашивает возможных фигурантов дела, которые, вкупе с трупами всё появляются и появляются. Детективы Поляковой в этом плане не исключение. Но всё же без "фишки" не обходится - героини Поляковой, как правило, девушки красивые, бесшабашные и имеющие отличительную черту "влезть не в своё дело". И импровизированное расследование обычно ведут в паре с представителем сильного пола. Ефимия, или просто Фенька, из произведения "Вся правда, вся ложь" -как раз одна из таких девушек.
Надо сказать, что в начале "нулевых" я её зачитывалась, потом несколько лет не читала, а недавно в библиотеке мне предложили одну из новинок, затем другую, и, надо сказать, автор за годы творчества "набила руку". Стало меньше описаний природы и городов. Произведения её стали живее, интереснее, реалистичнее и ближе среднестатистическому обывателю. И героиня данного произведения как раз из таких персонажей.
Кстати, Ефимия с сестрой Агатой, модным адвокатом - персонаж серийный, автор "наделила" и её, и сестру определённой биографией, привычками, отличительными чертами, определила для читателя их взаимоотношения с родителями и придерживается всего этого во всех произведениях серии.
Произведение понравилось наличием житейских сцен, да и легко и интересно читалось в целом. Стиль Поляковой здесь соблюдён, но к чести автора, скажу, что усовершенствован. Ведётся расследование убийства девушки, но автор на нём не зациклен. А в ходе расследования, которое Фенька ведёт с любимым сестры, много интересных сцен и в наличие типичные жизненные персонажи (алкоголики, кумушки), которые так или иначе произведение оживляют.
Общее впечатление | Строго по Поляковой... |