Отзыв: Документальный фильм "Магия болот" (2014) - завораживающие съемки
Достоинства: картинка; качество съемки; познавательно; интересно; музыка
Я люблю документальные фильмы, особенно посвященные природе и путешествиям. О множестве таких фильмов я узнала здесь, на "Отзовике", за что немало благодарна авторам отзывов. Вот и сегодня утром я прочитала отзыв своей коллеги с нашего замечательного сайта TANJA-NEV о новой для меня документальной картине с интригующим названием "Магия болот".
Данная лента есть в свободном доступе в сети, и я с огромным удовольствием ее посмотрела.
Фильм длится 95 минут, и посвящен он загадочным участкам ландшафта - болотам. Казалось бы, ну, что интересного может быть в болотах?! Оказывается, очень много чего. Это совершенно другой мир со своими особенностями, со своими обитателями, со своими тайнами.
Когда я смотрела фильм, то вспоминала болота, куда в детстве ездила с родителями за клюквой. А на окраине поселка, в котором я сейчас живу, есть чудесный лес, куда мы с мужем ходим за ягодами и грибами. Как-то мы зашли слишком далеко и попали на болото. Какая там росла голубика! Я за всю жизнь такой не видела! И еще тогда я обратила внимание, насколько атмосфера болота отличается от другого ландшафта. Мне даже показалось, что болото живое, что оно дышит и жадно слушает то, о чем мы говорим. Это и правда особый мир.
Как раз об этом и рассказывает фильм "Магия болота". Нам покажут бурлящую жизнь болота, великолепные пейзажи, диких животных. Особенно хороша макросъемка, позволяющая многое рассмотреть в деталях и подивиться разнообразию окружающей природы. Всё это - под красивую расслабляющую музыку. Немного непривычно было смотреть фильм, где только видеоряд и ничего не говорят, но ближе к середине картины я к этому привыкла.
"Магия болота" - зрелищный, интересный и познавательный документальный фильм. Рекомендую.
Время использования | октябрь 2017 года |
Общее впечатление | завораживающие съемки |