Отзыв: Фильм "Эксперимент "Офис" (2016) - Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисеее...
Достоинства: сюжет
Ух, давно я не смотрела будоражащих фильмов. Сюжет не оригинален, но так и манит к себе заголовком.
Суть фильма для меня – показать людям, что в жестких условиях выживания, вопрос человечности уходит на задний план. Радует, что фильм очень динамичен, нет долгой раскачки, наблюдать интересно, два часа, как один миг.
Очень порадовало, что в фильме в качестве оружия не были задействованы степлеры, дыроколы, и прочие канцтовары.
Среди героев есть разные психотипы и интересно было гадать, кто же выживет.
Те самые акулы бизнеса, работая в обычном режиме, выполняя свои обязанности также уничтожают своих конкурентов, но не нанося им физический вред, при этом уничтожив их морально.
Только вот мне не понятно, зачем нужно ставить эксперименты, доказывая, что все люди садисты. Почему не поставить эксперимент, - «твори добро». Как создать что-то гениальное в условиях дефицита времени)))).
Наверно потому что это скучно))? Или потому что в каждом зрителе и уж тем более режиссере живет демон, его теневая сущность, которую нельзя выпускать. А вот посмотрев такой фильм – эта сущность накормлена и еще какое-то время не будет вас тревожить.
Если хотите чего-то похожего, то могу рекомендовать: Эксперимент «Повиновение», Эксперимент (про тюрьму), Экзамен, Куб.
Среди героев есть разные психотипы и интересно было гадать, кто же выживет.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисеее... |