Отзыв: Театр Эстрады имени Аркадия Райкина (Россия, Санкт-Петербург) - Хороший театр, интересные спектакли

Достоинства: Приятная обстановка, есть интересные спектакли, удобное расположение в центре города
Недостатки: В зале есть места с не очень хорошим обзором
За последние два года были в этом театре два раза на новогодние праздники в начале января.
В январе 2016 года сходили с гостьей из Москвы на спектакль "Божественная комедия" (интерпретация библейской истории о сотворении мира) с Юрием Гальцевым в главной роли. Спектакль понравился - яркий, красочный. И Юрий Гальцев в главной роли тоже очень понравился.

В январе 2017 года сходили на спектакль "BAJKI. Сказки для взрослых". Этот спектакль как-то меньше понравился. Несколько мистических баллад, идущих друг за другом, не всегда просты для восприятия. Недаром в программке у них есть некая "расшифровка" сюжета. Прочитав программку еще можно что-то понять. И на этот спектакль с детьми младшего и среднего школьного возраста лучше не ходить - не поймут, а кроме того, могут и испугаться. Рядом с нами сидело несколько родителей с детьми лет 10-12, после антракта их места уже были пустыми. А одна мама с мальчиком ушли даже во время действия. Мама при этом виновато прошептала : "Испугался".
Сам театр очень неплохо декорирован, есть на что посмотреть в антракте. Неплохой буфет.
Что касается мест в зале, действительно, нужно брать билеты на нечетные ряды - 7,9,11,13 и т. д. Нам и в театральной кассе так сказали. Возвышения идут ступенями - одна ступень на два ряда. Поэтому на втором ряду ступени видно гораздо хуже из-за сидящих впереди зрителей. И на самые последние ряды тоже лучше не брать билеты - далековато, зал длинный. Первый раз мы сидели на 20-х рядах, второй - в центре зала на 11 ряду. Второй раз, конечно, намного лучше все увидели.
Театр рекомендую, хороший, но нужно выбирать спектакль.
Время использования 2016-2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Хороший театр, интересные спектакли

ИНЭ
была в прошлом году. В центре города. случайно забрела)