Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Обязательно нужно побывать и увидеть! Слова и фото не передают реальность!
Достоинства: Красота и воздух,кому то экстрим)
Недостатки: Сервис... хотелось бы выбирать, где покушать.
Посетили это удивительное место 01.10.2017.
С автовокзала Ялты довозят за 500 р. с человека. В машину по 4 сажают. Получается быстрее и интереснее, т. к. останавливались на 3 х площадках (водопад, горное озерцо, серебр. беседка), плюс рассказ таксиста об этих местах! Стоит того! Обратно на канатке- быстро и не интересно, за 400 руб. с человека, потом до Ялты на автобусе- нудно и долго! Можно обратно спуститься так же на авто.
Теперь о самой горе: от высадной площадки такси нужно добираться в крутую гору к зубцам по отпалированным камням минут 15. Есть площадки для отдыха, где можно отдохнуть, подышать горным воздухом). И вот оно!!!!!! Чудо!!!! Вид необыкновенный!!! Море сливается с небом, экстримальные развлечения-переход по воздушной лестнице над пропостью от одного зубца к другому!!! Оч. много желающих, потом спуск с горы на тарзанке к месту высадки таксистов! Люди испытывают массу разнообразных ощущений!!! Мы все это лицезрели и завидовали всем смельчакам, наслаждаясь изумительным видом.
Далее спуск, более быстрый, чем подъем. И очень голодные начали искать вкусную еду, но тут столкнулись с малым выбором- два кафе-одно оч. не презентабельное и грязное, другое "верхнее" называется приличное, в нем оч. много посетителей, кормят вкусно, но долговато ждать заказ. Советую остановиться именно здесь, выбора нет! Все остальные кафешки снесли(((( меню во вложении. И еще- одевайтесь теплее, тут не там)))) горы все-таки)))
Будете в Крыму- обязательно посетите!!!! Не пожалеете!
Будете в Крыму- обязательно посетите!!!! Не пожалеете!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Обязательно нужно побывать и увидеть! Слова и фото не передают реальность! |