Отзыв: Глазные капли "Тобрадекс" - Эффект в комплексном лечении халязиона был заметен
Достоинства: Дал положительный эффект
Недостатки: Возможно, если только высокая цена
При лечении небольшого халязиона в комплексе с глазной мазью "Флоксал" мне были назначены глазные капли "Тобрадекс".
Тобрадекс включает в себя сочетание двух лекарственных групп - Тобрамицина (антибиотика) и Дексаметазона ( гормональный препарат).
Состав:
Лечилась выписанными препаратами 3 дня, но из-за побочного эффекта в виде аллергии лечение "Флоксалом" и "Тобрадексом" было прекращено, и назначены глазные капли Окомистин, о которых напишу чуть позже.
Хотя, сомневаюсь, что именно "Тобрадекс" мог вызвать аллергию, так как содержит гормональную составляющую. Я более склонна подозревать "Флоксал".
Тем не менее, "Тобрадекс" в комплексе с мазью "Флоксал" дали положительный эффект, рекомендовать могу, но аллергикам этот комплекс лекарственных средств может не подойти, хотя, все очень индивидуально.
Состав:
Время использования | 3 дня |