Отзыв: Мороженое пломбир Ласунка "28 копеек" - Вкусно, но стоит далеко не копейки! :)
Достоинства: Вкус, аромат, состав.
Недостатки: Цена великовата.
Исследование мороженого в брикетах продолжается, и на этот раз я решила попробовать пломбир под названием "28 копеек" от торговой марки "Ласунка". Несмотря на "дешевое название", стоимость мороженого не такая уж и маленькая - за упаковку весом 90 грамм я отдала в "Форе" чуть больше 13 грн. (30 рублей).
Мороженое имеет форму кирпичика, упаковано в водонепроницаемую бумажную упаковку с бежево-белыми ромбиками. Выглядит мороженое стандартно, как подобный десерт от ТМ "Рудь" или "Пломбир Белоруссии" - сливочное мороженое, сверху и снизу покрытое тонкими вафельными листами.
Аромат мороженого приятный, ванильно-молочный, не слишком насыщенный. Консистенция подтаявшего мороженого однородная, кремообразная, нежная, тающая. Вкус в меру сладкий, чувствуются сливки в составе.
Что касается состава, то это именно пломбир с молочным жиром (15%), без посторонних растительных масел. Есть среди ингредиентов и молоко, и сливочное масло - все как и положено. Калорийность мороженого невысокая - в одном таком брикете всего 212 ккал.
Вывод: вкусное сливочное мороженое с отличным составом, но если передо мной будет стоять выбор покупать именно этот десерт или все же "белорусский пломбир", то выберу последний, поскольку вкус у него более выразительный, а цена почти в два раза ниже.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |