Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - Я люблю такие фильмы

Достоинства: Тема, актерская игра
Недостатки: Для кого-то покажется затянутым, но это такая тема
Я любитель фильмов-однокамерников, то есть тех фильмов, где действие происходит в замкнутом пространстве. Поэтому когда пошли отзывы о фильме Игра Джеральда", то уже знал, что обязательно посмотрю его.

То, что он снят по произведению Стивена Кинга меня не особенно возбудило. Был бы другой автор, я все равно стал бы смотреть. Наш режиссер Борис Хлебников вообще считает, что хорошие книги не должны пересниматься, так как у кино более убогие средства для передачи материала. Поэтому когда многие считают, что книга Кинга по которой был снят фильм гораздо лучше кино, то это вполне естественно. Любая хорошая книга всегда выигрывает у отснятого по ней фильма. Во всяком случае, я обратного эффекта пока не встречал. Другое дело больше люблю те фильмы, когда несколько участников задействованы и кто-то выбывает по ходу дела. В таких сюжетах больше интриги и накала. А здесь жена, которую кстати отлично сыграла красивая Карла Гуджино, попадает в пикантную ситуацию, когда во время ролевых игр ее муж неожиданно умирает, а она остается связанной. И как понимаете, ей надо выходить как-то из этой пикантной и сложной ситуации.

Теперь об моем отношении к фильму. Мне он, в принципе, понравился, хотя есть фильмы и интереснее гораздо. Но здесь тема такая. При таком сюжете и количестве задействованных лиц, фильм всегда будет несколько затянут. Какую динамику можно ожидать при таком раскладе? Здесь все построено на переживаниях главного действующего лица. А Карла Гуджино очень реалистично выглядела и отыграла свою роль как всегда отлично.

Так что если вы любитель динамичных фильмов, где события сменяются одно за другим, то вам этот фильм смотреть не надо.

А если нравятся психологические триллеры, то рекомендую посмотреть этот фильм. Хотя в диком восторге может и не будите, но вполне возможно, что посмотрите с удовольствием и он вам понравится.
Общее впечатление Я люблю такие фильмы

Himena
Надо глянуть
Толстый енот
Надо посмотреть экранизацию, книга классная. Очень рекомендую, если не читали.
Fillona
Я должна это видеть, спасибо за наводку.
valentin2013
Минут 30 назад закончил его смотреть. Мне он понравился.
ольга солдатова
Тоже посмотрю.
NEON-SOLARIS
Мой сюжет:)
OlgaAnchugova
Изначально пропустила его, оттолкнул постер, а по вашему отзыву поняла что моя тема.
Criolla
Заинтересовали, хотя читала негативные отзывы. Пожалуй, гляну.
ko745
мой фильм,утащила еще после отзыва другого коллеги,посмотрю)
infekcia2008
Читала книгу. Фильм смотреть, зная сюжет, уже не хочется.
GennadiyK
классный фильм