Отзыв: Лондонское метро (Великобритания, Лондон) - Удобное перемещение по городу

Достоинства: Удобно
Недостатки: Дороговато
Были в Лондоне впервые. Передвигаться по городу быстрее и удобнее на метро. Сразу же сделали себе карту oyster и положили денег на счёт. Картуиможно приобрести на входе в метро в специальных терминалах, там я же карта и пополняется. На входе и выходе необходимо прикладывать эту карту к турникетам и деньги списываются.

Заблудиться в метро сложно. Главное - иметь при себе карту метро, которую можно бесплатно взять на входе. Вагоны очень удобные, независимо от того, старый вагон или новый. В большинстве своём люди вежливые и стараются уступать места пассажирам с детьми. И всегда предлагают помощь в поднятии/спуске детской коляски. Хотя на некоторых станциях для этого есть лифты.
Везде есть указатели с названиями станций и направлением движения. Переходы от одной ветки к другой очень удобные. Часто в подземке можно постоять и послушать музыкантов).

Весь Лондон поделён на 6 зон, где центр - первая, а окраины - 6 зона. Мы передвигались только в пределах 1-3 зон. Проездной на 3 зоны обходится около 35 фунтов на человека в неделю. А отдельная поездка без проездного из третьей зоны в первую около 4 фунтов. Так что карта oyster позволяет существенно сэкономить на стоимости проезда.
Год посещения 2017
Страна Великобритания
Регион (край, область, штат) Англия
Район Лондон
Город или поселок Лондон
Общее впечатление Удобное перемещение по городу