Отзыв: Фильм "Маленькое зло" (2017) - Дети - это самые странные существа на земле

Достоинства: прикольно, весело
Недостатки: не страшно
Когда я увидел жанр этого фильма - комедия и ужасы, то стало все понятно. Таких сочетаний уже столько создали в последнее время. Обычно получаются различные треши, где гигантские акулы кушают туристов, где монстры между собой выясняют отношения. Там делают все вид, что им страшно, но все так наивно, что становится смешно до слез. Я думал, что этот фильм тоже из этой серии. Но оказалось что нет. Здесь даже я наблюдал некий поучительный смысл.

Конечно никаких ужасов тут нет. Точнее режиссер хотел напугать зрителей, но это был так невинно, что испугаться мог только маленький ребенок. Да и достаточно посмотреть на главный постер, чтобы понять, что это скорее пародия на ужасы, чем серьезное кино.

Главному герою доведется тут познакомиться с не совсем нормальным мальчиком. Дети бывают разными, а особенно, если они не твои. Мать возможно уже свыклась со странностями своего сына и она просто терпела это и любила его таким, какой он есть. Но новому папашке нужно было начинать это знакомство с чистого листа. И поначалу он не справлялся. Да как можно было налаживать отношения, когда парень почти не разговаривает, изучает червей и всякую мерзость, сам с собой разговаривает. Действительно все это навевает на мысль, что это бесенок, или сын дьявола. Понятно, что это преувеличения, но ведь у страха глаза велики, как например показали в отечественном фильме "Вий" современного производства.

В общем фильм в чем-то позитивный. Т. е. это можно взять на вооружение для тех, кто не сразу готов принять человека со всеми его недостатками. Здесь мы видим, что не стоит сразу рубить с плеча и обвинять другого в том, что он не нормальный. Возможно это просто его особенность такая. Кто из нас нормальный в этом ненормальном мире. Сейчас степень нормальности довольно размыта и каждый нормален на столько, как считает сам.

Но в целом фильм смешной и частично семейный. Даже дети тут найдут что-то для себя. Это будет для них уроком того, как может со стороны смотреться ваши необычные увлечения готикой и другими мертвыми делами, чем часто балуются дети. Как это потом может отразиться на родителей и что они могут подумать. Смотрите и мотайте на ус - дети.
Общее впечатление Дети - это самые странные существа на земле