Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Получится в итоге достойный сериал. Пока неплохой фильм.

Достоинства: Александр Петров; остальные актеры в большинстве своем тоже сыграли хорошо; смотреть интересно; парочка красивых девушек; оператор очень порадовал
Недостатки: хватает косяков, бьющих в глаза; казаки "не те"; зачем то позвали Бадюка (везде сует свой нос, называя себя то спортсменом, то актером, а на самом деле он как Саша Курицын-Невский); ну и так по мелочи
Актер Александр Петров очень многих впечатлил своей безупречной игрой отрицательного персонажа в сериале "Законы Каменных Джунглей" и положительного в лучшем отечественном сериале "Полицейский с рублевки". В полнометражных фильмах раньше я его не встречал. Не думаю, что они были, а если были, то роли там были точно невнятные.

Так что, по сути, роль в фильме под названием "Гоголь. Начало" можно считать его реальным дебютом в мире кино. Пусть это всего лишь кусок будущего сериала для ТВ3, но далеко не каждый сериал показывают в кинотеатрах, так что это уже кое что значит. Не пук против ветра, а серьезная заявка на успех. Успех актера Петрова.

Действительно, если посмотреть на то, как он сыграл тут, легко понять, что он растет на глазах. В плане актерского мастерства. Это уже не тот одинаковый персонаж из озвученных ранее сериалов для ТНТ. Это настоящий актер, способный показать эволюцию характера человека так, чтобы в этом можно было поверить. Ему я верил. Особенно его фирменному взгляду. Замечали же, как он любит "таращиться"? Не так, как Нагиев глазками стрелять, а по своему. А я заметил.

На "Гоголя" мы в с девушкой возлагали большие надежды и даже очень хотели сходить на премьеру в кинотеатр. Однако случай не позволил. Оба были допоздна на работе в премьерный день, а в пятницу уже не было желания платить за то, что и так вот вот увидим. Странная логика? А кто говорил, что я не странный? Все так.

Оказалось, что ждать нужно было не долго. Премьера только только прошла казалось бы, а уже в сети идеальное качество появилось на неделе. Конечно мы раскидали по сторонам все фильмы из очереди и включили этот. Было интересно.

Нельзя сказать, что "Гоголь" сильно удивил, но он показал, что у нас уже практически научились делать "как надо". До уровня зарубежных фильмов еще далеко конечно, только у них там нет Гоголя, а у нас был. И то, как в данном фильме показали Диканьку, в сто раз ближе к моим представлениям, чем смог бы сделать любой импортный режиссер. Вы же понимаете о чем я?

Конечно казаки показаны не так. Конечно валом косяков как бросающихся в глаза камнем, так и менее заметных. Вот как, например, могли не закидать гоголя мозгами/кровью в той сцене, о которой я писать не буду дабы не спойлерить? Где кровь на бутылке? Такие не мелочи сильно портят общее впечатление. Не так сильно, как толстые тела голых женщин, на месте которых я бы хотел видеть стройные тела красивых девушек, но все же...

Как бы там ни было, а мы посмотрели фильм с интересом. Продолжения будем ждать, а потом, когда они выйдут, может даже пересмотрим сам сериал, когда он по ТВ3 будет идти. Оценить "Гоголь. Начало" трудно, но я все таки от себя поставлю тройку и рекомендацию. До пятерки тут очень далеко, а вот четверка под вопросом. Зато трояк твердый.

Пока что для меня лучшими русскими фильмами так и остаются: "Батальонъ", "Брат", "А зори здесь тихие" и "Поддубный". А "Гоголя" мне было приятно смотреть, в отличии от "Спасти Пушкина" (кстати, у нас сцены снимались недавно для фильма "Пушкин, виски, рок-н-ролл" и я уверен, что это будет еще большая тошнотина).

P.S. чисто для прикола можно проводить параллели с десятками зарубежных фильмов. Кое где закосы очевидны под них, а кое где просто под актеров. Например, обратите внимание на Гоголя в сценах с улиткой и вспомните, как себя ведет знаменитый Джек Воробей. Братаны. Музыка напоминает музыку из "Шерлока" Ричи. И так далее.
Общее впечатление Получится в итоге достойный сериал. Пока неплохой фильм.

apupezig
согласен полностью, да косяки есть, но их можно не замечать, когда кино интересное, а "Гоголь" интересное кино, причем плюсом является то, что сюжеты меняются, поэтому время быстро идет, фильм не тянется. Ну как сериал, когда каждая серия про разное. А если бы они одну историю на два часа затянули, то сразу бы эффект "интересности" пропал…)
Kosmonaut Misha
плюс сериала в том, что он сериал) не всегда только так бывает
apupezig
ну да. правильно они сделали, что такой формат выбрали. Кстати, правильно, оценка три, если сравнивать со всеми фильмами, а если только русские брать в расчет, то можно и пять)
Vika-191996
Появилось качество в сети?
Kosmonaut Misha
ага, на днях я заметил, а так может уже давно)
София Прекрасная
тоже посмотрела с удовольствием
Shvecov Sergey
Жду хорошего качества. Кто-то где-то сдох, Михаил отечественный фильм похвалил.)))
Kosmonaut Misha
а я бы не стал смотреть, если бы качества не было) оно появилось на неделе, так что смотреть уже можно) любой достойный торрент-трекер в помощь)
ValeriyaSm
Будем смотреть
Skalaka
скачала, ждет своей очереди.
Galogenka01
Мы что то не отважились посмотреть. Почему то идет ассоциация с бредом «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
С таким же успехом следующий фильм про супер-героя Путина на медведе.
Kosmonaut Misha
гоу хард лайк Владимир Путин) а меня приколол когда то Линкольн. может поэтому мне Гоголь понравился, кто знает.
ассоциации правильные в целом, но фильмы сильно отличаются
Лисица 5тонн
Посмотрели все части этого фильма с интересом, согласна много промахов, но внимания однозначно достоин