Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - красиво, волшебно, искренне
Достоинства: прекрасная картинка, фильм для всех и каждого
Недостатки: не очень понятна любовная линия (можно было бы и без нее)
У Макото Синкая до "Твоего имени" смотрела только "5 см/сек", поэтому общее впечатление от его творчества составить сложно. "Пять сантиметров в секунду" для меня были приторно сладкими, вся романтика фильма для меня превратилась в сплошные "сопли". Развитие сюжета небольшое. Однако, прекрасная картинка: прорисовка пейзажей, деталей просто фантастическая.
То же могу отметить и в "Твоем имени" - фирменный стиль Синкая. Ощущение было, что смотришь не мультфильм, а настоящий фильм, отснятый на пленку. Что касается сюжета, в нем отличная динамика, все время ждешь продолжения, не отвлекаешься. Очень тронули герои, и главные, и второстепенные. Много хороших, полезных мыслей о времени, о жизни, о своем предназначении в ней, о связи между людьми.
Пишу об общих впечатлениях, не вдаваясь в подробности и не разбирая отдельные эпизоды, т. к. хочется, чтобы вы увидели все сами без спойлеров ;)
Мне было грустно и волшебно, улыбка сквозь слезы. Теперь хочу посмотреть и другие работы Синкая!
Общее впечатление | красиво, волшебно, искренне |