Отзыв: Книга "Жестокие слова" - Луиза Пенни - Самый динамичный роман этого автора
Достоинства: Прекрасный слог и стремительность событий
Доброго времени суток!
Продолжаю изучать творчество канадской писательницы Луизы Пенни. Хочется более подробно познакомиться с произведениями единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.
Итак, если первый роман автора можно назвать пробой пера, то уже роман "Жестокие слова", это разгар творчества писательницы. Я ознакомилась еще не со всеми произведениями, но по моим ощущениям этот роман напоминает этакий торнадо, водоворот, в который втягивается масса всего и ... ни дня без происшествий. Скажу сразу, философствования в данном романе сведены к минимуму, максимум событий и драйва! И, неожиданный финал. Хотя, красной нитью через всё произведение проходят переживания подозреваемого... оставим это на рассмотрение читателей, а пока отправляемся в уже знакомую по первому роману деревеньку под названием "Три сосны".
Деревенька несколько странная: там проживают поэтесса, психоаналитик, художники, геи... и даже святой! Это не та деревенька, которую мы себе привыкли представлять, это богемная деревня со своими страшными тайнами и загадками. А главный герой инспектор Арман Гамаш пытается распутать случившееся происшествие. А произошло убийство бродяги-отшельника. Известно только как, а вот где, почему и кто он такой, старшему инспектору и его команде только предстоит выяснить. Понравилось развитие сразу нескольких сюжетных линий. Создается ощущение полноты жизни в этой деревеньке.
Книга читается довольно быстро и по окончании хочется продолжения.
Книгу Луизы Пенни "Жестокие слова" к прочтению рекомендую. Вы проведете много приятных минут наслаждаясь красивым слогом и стремительным сюжетом!
Спасибо за внимание и приятного чтения!
Книга читается довольно быстро и по окончании хочется продолжения.
Спасибо за внимание и приятного чтения!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Самый динамичный роман этого автора |