Отзыв: Книга "Жестокие слова" - Луиза Пенни - Самый динамичный роман этого автора

Достоинства: Прекрасный слог и стремительность событий
Доброго времени суток!
Продолжаю изучать творчество канадской писательницы Луизы Пенни. Хочется более подробно познакомиться с произведениями единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.
Итак, если первый роман автора можно назвать пробой пера, то уже роман "Жестокие слова", это разгар творчества писательницы. Я ознакомилась еще не со всеми произведениями, но по моим ощущениям этот роман напоминает этакий торнадо, водоворот, в который втягивается масса всего и ... ни дня без происшествий. Скажу сразу, философствования в данном романе сведены к минимуму, максимум событий и драйва! И, неожиданный финал. Хотя, красной нитью через всё произведение проходят переживания подозреваемого... оставим это на рассмотрение читателей, а пока отправляемся в уже знакомую по первому роману деревеньку под названием "Три сосны".

Деревенька несколько странная: там проживают поэтесса, психоаналитик, художники, геи... и даже святой! Это не та деревенька, которую мы себе привыкли представлять, это богемная деревня со своими страшными тайнами и загадками. А главный герой инспектор Арман Гамаш пытается распутать случившееся происшествие. А произошло убийство бродяги-отшельника. Известно только как, а вот где, почему и кто он такой, старшему инспектору и его команде только предстоит выяснить. Понравилось развитие сразу нескольких сюжетных линий. Создается ощущение полноты жизни в этой деревеньке.
Книга читается довольно быстро и по окончании хочется продолжения.
Книгу Луизы Пенни "Жестокие слова" к прочтению рекомендую. Вы проведете много приятных минут наслаждаясь красивым слогом и стремительным сюжетом!
Спасибо за внимание и приятного чтения!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Самый динамичный роман этого автора

Тихая Оленька
хорошая книга
Очень понравилась)
блер
надо почитать, интересно, и развитие разных сюжетных линий
Капелла
Недавно открыла для себя этого автора, а уже оторваться не могу от её творчества)
Эпика
Я как раз думала, что бы почитать
Капелла
На мозг сильно не давит, можно почитать)
BigSergey
Луза Пенни… Даже не слышал. Обращу внимание.
Капелла
Больше понравится женской половине)
Хиппа
Ого, такими премиями просто так не швыряются, да еще и пятикратно! Большой респект автору.
Капелла
Это да!) Сюжет захватывает с первых строк!)
Ako2012
Стоит почитать
Lola9229
Заинтернсовали)
Капелла
Этот роман удостоен премии Агаты Кристи!)
Динуля1986
интересненько
Капелла
Да, не зря за роман премию Агаты Кристи дали!
valentinafox
после такого интригующего отзыва реально хочется вернуться к чтению)))спасибо
Капелла
Спасибо за тёплые слова!)
Инна-Багира
Думаю,мне такое произведение понравится.
Капелла
Кровищи нет, легкое повествование в детективном жанре)