Отзыв: Фильм "Культ Чаки" (2017) - Ну не трогайте вы классику специфичных ужасов

Достоинства: атмосфера больницы
Недостатки: логик врачей, образ Чаки
ПОЧЕМУ ВЕРНУЛАСЬ К ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНОМУ ПРОВАЛЬНОМУ ФИЛЬМУ "КУЛЬТ ЧАКИ"

Думаю, фильм Чаки, тот что старый и стал в своем время действительно оригинальной новинкой не имеющей аналогов, давно стоит оставить в покое и не прикасаться никому к несчастной кукле сказавшей всё что могла давно. Популярность былую в наше время не перенести и на что надеяться режиссеры вновь протягивая руки к классике и создавая сотую часть когда-то успешного фильма... Неужели не хочется сделать новинку? Даже если будет провал, то это печально, но поможет вырасти и когда-нибудь приблизиться к созданию оригинальных, впечатляющих фильмов.

Нет же, надо рассчитывать только на зрителя, что придет посмотреть на знакомые имена, фразы, жесты и убедившись выходу очередной скучной невнятной кошмарины, никогда не вспомнит актеров и создателей.
Я вот примерно с такими же чувствами включала "КУЛЬТ ЧАКИ", зная, что ничего хорошего ждать не стоит и лучше бы пошла выпила чаю под какие-нибудь мюзиклы на ютубе. Но где уж там здравомыслию взять вверх, любопытство и призрачные надежды на качественный ужастик в старом стиле со старыми прикольчиками были непобедимы.

СЮЖЕТ.
Начало было внезапно неплохим, а вот дальше пошло такое от чего я с тяжелым вздохом грустно жевала попкорн и понимала, что пора моим надеждам окончательно погаснуть и больше ни коим образом не питать иллюзий, что старый Чаки будет классным. Нет, Чаки тут по сравнению с предыдущей жесть вполне себе круто сделан. Его фишки и приколы при нем, вот только полностью слизаны с других частей и... зачем? Мы в вроде помним обо всем, а кино включаем за свеженькими выкрутасами в стиле Чаки, а не копиркой черного юмора из старого фильма. Непонятна и не ясно.
Тем кто будет смотреть фильм не зная истории Чаки, героев, что выдернуты снова же нагло из своих фильмов будет туго и ничего не понятно.
Героиня прошлого фильма находится в псих больнице, мы вместе с ней и её глюками будем наблюдать кровавые расправы, месть и врачей, что никак не могут помочь несчастной убийце так остро реагирующей на какую-то безвредную куколку прошлых лет. Вот чудная то!

МОЕ МНЕНИЕ

Две звезды только за нестандартные повороты сюжета и некоторые нетрадиционные отношения, коих я совершенно не готова была видеть. Понравилась обстановка и атмосфера больницы, могло бы выйти действительно классно снимай они свои идеи, какого-нибудь маньяка или жуткое лечение, да что угодно вон взять ту же лечебницу из Американской Истории Ужасов, я я содроганием вспоминаю - оригинально, жутко, потрясающе!
А тут скажем так двойка с плюсом за внесение чего-то новенького но в целом провала и я очень наедюсь больше никогда не видеть как тему Чаки мучают или не дай Боже, кто-то решит сотворить ремейк.
Увы, забыла написать, что вроде как продолжение делать собираются, не зря было несколько намеков в фильме. Бедный, бедный Чаки...
Не рекомендую, только если уж вы прям сильный-сильный почитатель Чаки и вам ужастики с ним как в черном юморе так и в виде драмы нравятся, лишь бы страшная кукла новь бегала по экрану и смеялась.
Остальным же обычным любителям хоррор и ужасов порекомендовать могу с натягом. Сама множество сцен пролистала ибо скучно, не цепляет, не пугает. местами раздражает.
Хоть и в целом посмотреть можно разик, заснуть на середине.
Общее впечатление Ну не трогайте вы классику специфичных ужасов

diasja
Ой, ужасы…не мое