Отзыв: Молочный улун Кофейная кантата "Огненный цветок" - Чай с ароматом сгущенного молока

Достоинства: Ароматный, вкусный
Недостатки: Дорогой
Я давно слышала о таком чае, как молочный улун, но всегда боялась его пробовать. Я даже никогда не пробовала чай с молоком, потому что мне кажется, что это не вкусно. А уж зеленый чай с молоком я даже и представить себе не могу. Но после того, как я попробовала молочный улун в наборе чаяSense Asia Vietnam Delights, то я решила все же рискнуть и взять подобный чай в Кофейной кантате.

Запах у него намного более сильный, как будто нюхаешь не чай, а банку сгущенного молока. Собственно именно этот запах в чае меня всегда и отпугивал.
Упакован чай в фирменный пакетик Кофейной кантаты, ничего особенного. Плохо, что нигде я не увидела состав чая. Ни в самом магазине, ни на сайте нет подробной информации, но насколько я понимаю, что в нем только ароматизатор молока.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Сам чай выглядит очень привлекательно: он плотно скручен в тугие шарики. Для заваривания и нужно достаточно много, я кладу около 7 штучек на одну кружку, иначе чай совсем бледный получается.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

При заваривании листочки хорошо раскрываются. Они целые, ровные, без изъянов. Запах становится чуть менее явным. Вкус у чая очень приятный, немного сладковатый и мягкий.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Чай, конечно, на любителя, наверное, при частом употреблении он просто надоест. Но пока он мне очень понравился. 25 грамм мне обошлись примерно в 200 рублей. На сайте указана цена за 100 грамм - 800 рублей.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чай с ароматом сгущенного молока

Elena-Smirn
Попробовала бы
Ana-lu
Улун - это моя слабость, просто обожаю такой чай!
Katya Root
Чувстую теперь и я подсела, а до этого даже пробовать боялась)