Отзыв: Сумка-клатч Kari - Элегантная, вместительная и стильная
Достоинства: Много ремней, карманов и отделений, эксклюзивный дизайн, средний формат сумки, качественно прошита, отличная ткань в подкладе
Недостатки: Сомнительные молнии, на нее реагируют ворота местных гипермаркетов
Так как я не модница, то не гонюсь за аксессуарами и трендовыми вещами, а покупаю только то, что мне так сказать, «жизненно необходимо». Недавно нужда заставила отправиться по магазинам в поисках новой сумки. Ибо после отпуска моя, прослужившая мне верой и правдой, почти 3 года, пришла в полную непригодность. Так как финансы ограничены, то планировалось приобрести обновку средней вместительности в пределах 500 – 800 рублей. Не рассчитывала на бренд или кожаный аксессуар, брать хотела то, что приглянется.
Разумеется, побывала я в Центро и заскочила в Кари. Летом в последнем из магазинов я приобрела себе актуальный и нужный сезонный аксессуар – солнечные очки и посему почему-то была внутренне уверена в том, что уж там то я найду то, за чем отправилась на поиски.
То ли у меня слишком хорошо развита интуиция, то ли звезды благоволили мне в этот день, но чутье не подвело – в Кари я и сделала свою покупку.
Сумок на стенде в магазине почему-то казалось катастрофически мало и все либо слишком большого размера, либо наоборот, очень маленькие.
Собственно сумка мне нужна была для повседневной носки, но не слишком большая, для стандартного женского набора – документы, ключи, кошелек, зеркальце, помада, ручки, лекарства, расческа, носовой платок и т. д. Уж извините, но модные ныне необъятные сумки, которые почему-то у меня ассоциируются с модными хозяйственными, мне совершенно не нравятся. Считаю, что если мне нужна будет сумка, в которую можно будет запихнуть пол квартиры, то я лучше возьму с собой чемодан или рюкзак, а уродство забитое доверху вещами, да еще не практичное, так как времени на поиске кошелька в большой сумке у меня уходит в двое больше, я лучше уж покупать не буду.
Короче говоря, остановила я свой выбор не на среднем варианте, которого, к сожалению не было, но на размерах вполне приемлемых – 22,5 см. высота Х 33,5 см. ширина, вместительность около 6 см. Сумка прямоугольной формы, но к сожалению без вставки снизу. Что-то типа а-ля «карман».
Сумка на этикетке почему-то звучала как «клатч». Хотя в моем понимании клатч – это совсем маленькая сумка, в которую и кошелек то не всегда влезает.
В общем, критически осмотрев сумку, убедившись, что это не натуральная кожа, которую будет жаль, если она вытрется, я обратила внимание на цену. Родная цена была заклеена скидочным ценником в 399 рублей. Собственно цена меня шокировала.
Сумка добротная, элегантная, модная, хорошая и за такие смешные деньги, даже не смотря на то, что производитель Китай. Ну, как ее не взять то? К тому же на стенде их оставалось всего две, а вокруг курсировали хищные конкурентки с горящими глазами.
Реальная цена сумки до распродажи была 699 рублей. Данную информацию уже дома я обнаружила на бирке под новым ценником.
Сумка сама черного цвета, дизайн имитирован под крокодиловую кожу, выглядит эффектно и элегантно, швы все ровные. Мягкая на ощупь, но надежная, внушает уверенность в своей прочности. Подклад внутри тканевый, видимо хб, из него же выполнены и все карманы. Внешние молнии втакт крепежам лямок, золотистого цвета, но не внушают доверия, так как есть подозрение, что по зиме или от частого использования они сломаются. При дальнейшем осмотре у сумки обнаружилась масса достоинств, например, ее, действительно можно было носить как клатч, потому как имелась маленькая пристегивающаяся ручка у основания сумки.
Помимо маленькой ручки у сумки есть еще и другие вариации носки.
Например, длинный ремешок через плечо, который регулируется на нужную длину.
Ну и, конечно же, короткая лямка, которая, как и два других варианта также отстегивается.
Я сумки ношу по-разному, придавая им свою неповторимую индивидуальности и хоть как-то преображая на их фоне свой не слишком богатый гардероб. Конкретно у этой сумки я даже не отстегивала ни одну из лямок, так и ношу, со всеми сразу пристегнутыми.
Вместительность сумки тоже радует, в нее влезло все то, что я носила в ее предшественнице, правда резервного места для других вещей в ней совсем не остается.
Что касается отделений, то сумка стандартна – внутри 3 больших отделения, одно из которых на молнии и 3 кармана, 1 также на змейке.
Сбоку, во внешней части сумки тоже есть кармашек для мелочей.
Если рассматривать сумку внутри подробнее, то можно увидеть, что самое большое отделение более вместительно.
Но сбоку в нем сделаны 2 кармашка – один для телефона, другой для мелочей. У меня обычно второй карман используется для зеркальца.
Боковое отделение не слишком большое и в него кроме расчески и ключей особо ничего не влезает.
В центральное отделение, закрывающееся на молнию я обычно складываю лекарства.
Что касается маленького внутреннего кармашка на молнии, то там также лежит всякая мелочевка.
Единственный забавный недостаток у этой сумки заключается в том, что при входе в местные супермаркеты на нее начинают реагировать электронные ворота, и каждый раз приходится охранникам представлять на обозрение ее внутреннее содержание. Говорят, что на брендовые вещи всегда так реагирует техника. Я в это конечно не верю, но иной причины для их противного пищания не вижу, так как все электронные чипы с сумки были сняты еще в магазине во время ее продажи мне.
Думаю, что такая сумка может отлично сочетаться с любым стилем одежды – как с повседневным, так и с вечерними платьями.
Помимо маленькой ручки у сумки есть еще и другие вариации носки.
Например, длинный ремешок через плечо, который регулируется на нужную длину.
Сбоку, во внешней части сумки тоже есть кармашек для мелочей.
В центральное отделение, закрывающееся на молнию я обычно складываю лекарства.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2013 |