Отзыв: Прилавок Xiaomi в ТЦ "Гагаринский" (Россия, Москва) - Обман в чистом виде
Достоинства: Неплохой телефон
Недостатки: Жулье, как продавец, так сотрудник банка "Ренессанс"
Сегодня 04.10.2017 мы с женой зашли в ТЦ "Гагаринский" в г. Москва. Так как жена незадолго до этого разбила свой телефон, то мы решили его заменить. Выбор остановили на Xiaomi. В ТЦ "Гагаринский есть прилавок, торгующий этой техникой.
Нам показали модели, которые мы попросили. Продавец был очень любезен (в чеке указан кассир Биличенко Василий Сергеевич). В итоге остановились на конкретной модели.
Жена спросила: "А можно купить смартфон в рассрочку?" Продавец ответил, что да. На дополнительный конкретный вопрос, будут ли какие-либо дополнительные траты в виде процентов или еще чего-либо, прозвучал абсолютно конкретный ответ "НЕТ".
Т. к. смартфон продавался с витрины, мы поинтересовались не будет ли каких-нибудь скидок за то, что его уже многие держали в своих руках. Ответ - НЕТ.
Как потом выяснилось, и рассрочка с процентами (более 25% годовых) и скидка была ( в чеке указана скидка 2450 руб.). Короче продавец нас сознательно обманывал.
Потом стали оформлять договор с банком "Ренессанс Кредит". Технология оформления кредита нацелена на то, чтобы скрыть факт процентного кредита. Дали подписать кучу разных листочков, и только в последнюю очередь листок с графиком платежей, из которого видно, что рассрочка вовсе не беспроцентная, а под 25,36% годовых.
Короче, никогда не ведитесь на сладкие речи продавцов о том, что рассрочка беспроцентная. Всегда нужно быть готовым к тому, что все эти продавцы, работники банков и т. п. жаждут тебя обокрасть и не полениться умножить ежемесячный платеж на срок кредита. А, умножив одно на другое, убедиться, что тебя просто обманывают.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |