Отзыв: Средство для удаления засоров DEBOUCHER active - Чтоб от него была польза надо вылить его в унитаз, а лучше в раковину...

Достоинства: Справляется со своей работой
Недостатки: химикат
Есть очень меткое выражение "Не ошибается тот, кто ничего не делает." Перефразируя его от себя могу сказать "Раковина на кухне никогда не засоряется у того, кто ничего не готовит."
И несмотря на то, что на сливе лежат две решетки, непропускающие остатки пищи в слив раковина почему-то очень часто засоряется.
Я уже тут писала про довольно действенное средство от засоров в гранулах Мистер Мускул. Вот только одна гранула случайно попала не в слив, а я это заметила только утром, и на месте где "переночевала" гранула по ее размеру образовалась... ржавая точка, и это на нержавейке-то! В общем надо быть внимательнее.

И тут снова засор. На этот раз я выбираю жидкое средство, которое мне посоветовала мама. Вот оно:

Дебошир

Название мне не нравится, отдает каким-то хулиганством, а мне скорее надо навести порядок в сливе, чем надебоширить там, но мама вроде плохого не должна посоветовать. Итак, купила. В бутылке 1 литр, заливать в слив надо 0.5 литра, что ж хорошо, еще и на будущее останется.
Все меры предосторожности, инструкция по применению и состав на обороте:

Дебошир

Произведен Дебошир в Московской области, что существенно снижает его стоимость по сравнению с импортными аналогами, а эффективность...
А эффективность совершенно ничем не хуже. И даже лучше. Я как-то использовала дорогущий Тирет, у него "хорошая концентрированная формула", а в результате засор только усугубился. Потом я им унитаз мыла, кстати очень хорошо отмывает.
Дебошир жидкий, как вода, слегка желтоватого цвета, БЕЗ запаха, совсем, я специально понюхала. Только когда он залит в слив через некоторое время появляется слабый запах, похожий на хлорку.
Честно говоря, я не ожидала, что он будет такой жидкий и случайно плеснула его не только в сам слив, но и в саму раковину, ну, думаю, конец (это я про Мистера мускула в гранулах вспомнила, утром мойку можно будет снять и выкинуть...). Чуть водичкой ополоснула, а много-то лить нельзя, Дебошир должен побыть в сливе по инструкции минимум 1-2 часа. Я оставила на ночь.
Утром промыла водой, все прочистилось. С раковиной ничего не случилось. Вернее случилось, те места куда я плеснула средством от засоров Стали чистыми и блестящими как у новой раковины. Дебошир отлично отмыл!
Но есть одно НО. Я все промыла и ушла, через час прихожу, а вода в раковине опять стоит... Мдя... Но ведь я ею не пользовалась, вернее только руки помыла и все!!! А знаете в чем проблема? Может не одна я такая "умная"... От тех двух решеточек, которые лежат для улавливания остатков пищи на сливе образуется воздушная пробка, которая не дает воде уходить. Я взяла вантуз, пару раз нажала и все... вода с бульканьем уплыла в нужном направлении.
Но дебошир мне понравился. Даже на его упаковке "выгравирован" способ его применения (это наверное для тех, кто читать не умеет)

Дебошир

А еще им можно отлично мыть унитаз, то место, которое расположено под водой. Как? Очень просто. Налили туда средство, чем больше, тем лучше результат, и оставили на ночь, а утром просто спустили воду, и все будет белоснежное, и никаких усилий, и ручки не запачкаете! :-)
Всем легкой уборки!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Чтоб от него была польза надо вылить его в унитаз, а лучше в раковину...

Neo
оо вот не так давно был засор и я искала средство именно для унитаза...именно чтоб залить и забыть...
Пиастра
спасибо за совет, но не видела у нас в продаже такой
samira2005
Отзыв очень полезный. У нас такого не видела, да и подобных проблем у меня нет.
Natochka
Да, недавно не знала куда бежать, когда вода не стала уходить. Живем на первом этаже! Ванна еще ничего, но, вот, унитаз... Двух пакетиков Мистера Мускула было явно не достаточно. Пришлось вызывать бригаду... минуты казались часами.
kalella
Сочувствую, засор унитаза-это катастрофа!
Natochka
Спасибо. Попробуем еще его!
Vlada
Что же, это обыкновенная щёлочь,с дезинфицирующим эффектом. А щёлочь великолепно растворяет органику)
kalella
Все верно, поэтому нет смысла покупать Тирет за 250руб. когда можно купить Дебошир за 70руб.
Milayaromashka
А еще можно купить пачку соды за 20 рублей.
kalella
И что, сода поможет устранить засор?
Alexnik
Занимательное название - Дебошир!
Lenochka_896
Хорош дебошир, название игривое такое, а парень делает нешуточные дела, спасибо
yumka
Хорошее средство! и название смешное!
tanechka
спасибо за интересный отзыв!
tiekko
Спасибо! Очень полезный отзыв. Я-то как раз тиретом прочищаю. Если увижу Дебошир - обязательно попробую!
Оля
не видела у нас магазинах такого(
glora
надо поискать,если найду 0 обязательно попробую.
Helenius
Спасибо за совет. Сегодня как раз планирую попробовать данное средство от засора в ванной, а так же Крот.
У нас вообще проблема. Мы моем посуду в ванной, т.к. у нас нет раковины в кухне, нет возможности ее туда установить(по сантех.причинам) и поэтому у нас вечная проблема в ванной ((((
Но еще хочу рассказать про одно отличное средство, которое МЕГА эффективно прочистить УНИТАЗ!
Я долго мучилась и вантузом и чем тока не чистила, бесполезно! Вантуз просто развалился! (((
И тут воспользовалась советом бывалых
Берете 2-х литровую бутылку
Обрезаете дно
Навинчиваете крышку
И вместо вантуза, несколькими надавливающими движениями толкаете в унитаз
Держась за крышку, вниз срезанным дном.
И О, Чудо! Работает лучше вантуза!!! Вся вода со всем засором ушла за считанные секунды!!!
Ласка пушистая
Спасибо, попробую)