Отзыв: Пляж Хиккадува (Шри-Ланка, Южная провинция) - Огромные черепахи, бесконечный пляж, тёплый океан
Достоинства: Красиво, колоритно, океан, черепахи, рыбки, доброжелательные ланкийцы
Посещали Хиккадуву после достопримечательностей в глубине острова (гора Сигирия). Добирались на автобусе из столицы Коломбо.
По приезду пошли искать жильё, нашли небольшой семейный отельчик на 5 или 6 номеров, возле самого океана.
Комнатка простенькая - кровать с сеткой от комаров, тумбочка, душ, туалет - ничего лишнего. Стоимость за сутки около 15 долларов.
Хозяева отеля муж с женой очень приятные милые люди. Попросились к ним на кухню приготовить ужин, затарившись рыбкой на фишмаркете. Понравился на базаре колоритный ланкиец, рубивший рыбу мачетой.
Соседи у нас были хорошие, семья из Киева, женщины из Симферополя. Крымчанки предусмотрительно взяли в путешествие кипятильник и мыску, варили свежих креветок у себя в номере. Кипятильник и нам бы очень пригодился.
С небольшого дворика отела выход прямо к океану, когда ночью время прилива, вода подходит почти вплотную к заборчику отеля. И слышно как он шумит, этот бескрайний океан.
Пляж в Хиккадуве широкий и длинный, можно идти вдоль берега несколько километров. Купаться мне страшновато из-за больших волн. Не расслабишься в водичке.
Зато я нашла небольшую заводь, окруженную кораллами, где волны не достают. Мелко правда, но зато можно спокойно лечь в воду, понаблюдать за рыбками. Вода чистейшая, прозрачная.
Обойдя Хиккадуву вдоль и поперек, узнали из интернета что где-то здесь обитают большие черепахи. Отправились на поиски вдоль берега, спрашивали у местных, прошли несколько километров, увы... Позже оказалось что чудо рядом, не нужно далеко искать, всего метрах в 50 - 100 метров от нашего отеля влево по берегу обитают две огромные черепахи. Их кормят водорослями, можно дотронутся, они прям ручные.
Для развлечения на день взяли велосипеды на прокат, поездить по окрестностям, да вообще ездить на вело одно из моих любимых занятий. Раритет ещё тот, похлеще наших "Аистов" и "Украины"
Уезжали из Хиккадувы в Коломбо на поезде, точнее на электричке. Оказалось этот способ путешествия быстрый и не такой страшный как казалось. Когда я впервые увидела поезд в ри-Лакне, меня шокировали люди свисающие из открытых дверей вагонов. На деле в вагоне второго класса достаточно комфортно, мне даже место уступили.
Время использования | 2 |
Год посещения | 2015 |