Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - Борись со своим страхом
Достоинства: Экранизация не перевирает сюжет книги; прекрасная игра актёров; фильм интересный, не затянут
Недостатки: Концовку можно было сделать лаконичнее
Книга «Игра Джеральда» - моя самая любимая у Стивена Кинга, я её читала 2 раза, и всегда ощущала тот животный страх, который испытывала главная героиня. Меня потрясает то психологическое нагнетание, которое создаёт автор в своём романе. Поэтому я давно ждала экранизацию и как только увидела, что вышел фильм, сразу же его скачала и приготовилась к просмотру.
Фильм «Игра Джеральда» повествует нам о паре с солидным семейным стажем, где муж решил разнообразить сексуальную жизнь с женой и то, к каким ужасным последствиям это привело.
Что мне сразу понравилось, это то, как бережно отнеслись к передаче материала из книги. Все основные моменты были соблюдены, сюжет не нарушен, не привнесены ненужные фантазии режиссёра. Ощущается, как скрупулёзно создатели фильма пытались воссоздать ту ужасающую атмосферу страха и безнадёжности, которая так мастерски передана в книжном варианте. Я искренне боялась, что фильм очень сильно проиграет книге, как это часто случается. Но этого не произошло. Конечно, с романом ничего не сравнится по эффекту, которое производится на читателя. Однако экранизация более чем достойная.
Актёры. Прекрасно справились со своей ролью. Я вспоминаю, как я представляла себе героев во время чтения творения Стивена Кинга и с уверенностью могу сказать, что Джессику я практически так и представляла, а её муж в фильме оказался гораздо симпатичнее, чем в моём воображении. Прекрасный подбор актёров. Карла Гуджино полностью слилась со своей героиней, передав всю гамму эмоций и страхов, которые та испытала.
Операторская работа. Одним словом – потрясающая. Камера не дёргается, всё снято плавно, передана удивительная игра света-тени, подчёркивая напряжённую атмосферу фильма. В таких психологических триллерах очень важен высокий профессионализм оператора, и могу с уверенностью сказать, в этом фильме эта работа сделана на высоком уровне.
Саундтрек. Музыка в фильме удивительная, волнующая, страшная, таинственная, прекрасно дополняет картинку.
Психологизм. Практически такой же, как и в романе. Битва женщины с внутренними демонами в ужасающей внешней обстановке и её отчаянная битва за жизнь сливаются с глубокими душевными ранами и психологической травмой, полученной в детстве. Несмотря на то, что я знала, чем всё закончится, я всё равно переживала за главную героиню. Присутствует глубокое вовлечение в душевный мир персонажа.
Резюме. Прекрасный психологический триллер, достойная экранизация. Рекомендую к просмотру всем поклонникам Стивена Кинга. Кто не читал книгу, уверена, ощущения от просмотра будут ещё более сильными.
P.S. А сцена с рукой даже заставила меня отвернуться. Жуть, да и только.
P.S. А сцена с рукой даже заставила меня отвернуться. Жуть, да и только.
Время использования | 103 минуты |
Общее впечатление | Борись со своим страхом |