Отзыв: Отдых в Чехии - Очень понравилось!

Достоинства: Страна, в которую хочется вернуться)))
Недостатки: Не нашла
К отдыху я отношусь с особым трепетом: тщательно выбираю отель, экскурсии и самое главное – место! В этот раз по велению души и тела я отправилась в Чехию. Конкретно ее столицу – Прагу. В путевку входили 4 экскурсии, 2 из которых в другие страны – Австрию и Германию. Остановились в отеле Prague Centre.
Прага – это мистический город. В нем каждый находит для себя свой собственный отдых. Для одних – это шопинг, для других – прогулки по паркам, а для третьих - просто шатание по улочкам или отвисание в отеле. Последний вариант для меня не совсем понятен. Хотя, если взять чешское пивко, то можно вечерок провести в отеле. Я же успела попробовать все и получила от этого истинное наслаждение. Мне очень понравились чешские улочки, на которых каждое здание – это архитектурное творение, которое хочется рассматривать, фотографировать. Прага успокаивает, там отключаешься от мирской жизни, погружаешься в таинственную атмосферу.

Отдых в Чехии фото

В плане отдыха очень понравились парковые полянки, на которых можно лежать, сидеть и никто ничего тебе не скажет!

Отдых в Чехии фото

Конечно же, не обошлось и без посещения музеев. В нашем случае – это музей Кафки. Хочу отметить сразу, если ты не ценитель этого творчества, то там особо делать нечего. Кроме того знание иностранных языков там просто необходимо.
Шопинг же в моем отдыхе занял отдельную нишу. Хотелось привезти что-нибудь хорошее и качественное. Были в нескольких торговых центрах – почти все, как и у нас в России. В итоге остановились на шмотках и обуви.

Отдых в Чехии фото

Из Чешских городов мы посетили еще два: Глубока над Влтавой и Крумлов. Глубока над Влтавой прославился известным замком, который был построен по велению Шварценберг. Крумлов является историческим городом. Именно в нем находится известная фабрика, производящая карандаши koh-i-noor. Подробнее об этих экскурсиях будет рассказано позднее.

Отдых в Чехии фото

Несомненно, стоит посетить чешские пивнушки, рестораны. Вас приятно поразит стоимость. В самой дорогой пивнушке, которую мы посещали, у нас получилось по 500 рублей с человека (при переводе на наши деньги). При этом мы заказывали чешские блюда, пиво, десерт. А, когда нам принесли блюдо, у нас глаза наверно увеличились в размерах. 150 грамм – по меню было где-то 350 по факту за ту же стоимость. Так что стоимость еды очень там даже приемлемая.
Чехия – это страна, ступив на просторы которой, я поняла – сюда обязательно вернусь!
Время использования 7 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Очень понравилось!

Настеныш
Красивые места!
goodzaika
очень интересные фото, так и хочется побродить по улицам этого города
nika210387
Как я вас понимаю. Была в Праге в 2008 году. Этот город просто невероятной красоты. Теперь мечтаю с мужем туда съездить.
рыжик
Мечты сбываются! Главное в это верить!
Ligiya
замечательная архитектура. Сказочная страна! я бы с удовольствием хоть раз в жизни побродила по замку...
olimpik2012
действительно красивые места.
Natalia09
очень хочу побывать в тех краях!
eva
Хочется тоже побывать в Праге, Фотографии интересные