Отзыв: Фильм "Культ Чаки" (2017) - Иногда они возвращаются.
Достоинства: Постановка, визуальный ряд, уважение к традиции и истоку.
Недостатки: Внутренний гипнотизм, на грани колдовства. Реально страшно. Со слабой психикой или не пропитанным цинизмом, лучше не смотреть.
25 лет назад, это был один из любимейших моих фильмов. Но, как-то всё растворилось во времени, и ни когда не возникало желание пересматривать. И когда вышел "Культ", воспринял вполне равнодушно, и даже после того как скачал, долго не возникало желания посмотреть.
Сегодня случайно наткнулся на запись, и решил всё-таки посмотреть. И не пожалел. Очень удачное продолжение франшизы. уже на новом уровне, но с уважением к истоку. Масса чувств. Ностальгия, возвращение в юность, интерес к обновлению и росту, следование за сюжетом, любование визуальным рядом и постановкой. Всё это вкупе сделало просмотр приятным и, в какой-то мере познавательным. Из за того, что в картине очень тщательно рассматривается тема психического расстройства и личностного мировосприятия, реального и матричного. И их переплетения. Очень правдоподобно всё показано, как будто консультантом был продвинутый психиатр или сам псих. Достойный фильм, повзрослевший вместе со своим поколением. Рекомендую посмотреть, или как зрелище, или как повод для размышлений. Хорош в любом из этих ключей.
Общее впечатление | Иногда они возвращаются. |