Отзыв: Масло Mirrolla Репейное с касторовым маслом и витаминами - Для тех, кто ухаживает за своими волосами.
Достоинства: Ухаживает за волосами, делает их мягкими, блестящими и послушными.
Недостатки: Индивидуальная непереносимость компонентов.
Сегодня я решила поделиться своими секретами по уходу за волосами. Свои волосы я очень люблю, не смотря на то, что они у меня постоянно подвергаются окрашиванию и смывкам, если бы я за ними не ухаживала, то наверное они уже давным давно меня покинули...
Это лето было очень насыщенным, ухаживать за волосами просто не было времени, лишь пару раз я нарвала и заварила крапиву, ополоснув потом этим отваром свои волосы.
Сейчас наступила осень, времени свободного стало немного больше, и я решила, что пора заняться здоровьем своих волос, к тому же за лето они стали сухими и начали выпадать.
На фото можно увидеть, что кое-где волосы пушатся и торчат, на ощупь совсем неприятные, жесткие, путаются при расчесывании. Я уже молчу о том, что приходится собирать их по всей квартире.
Я конечно сама виновата, долго выходила из черного цвета (до сих пор еще не пришла к нужному оттенку), жгла волосы красками для волос, заключительной стадией стала горчичная маска, которой я сожгла кожу головы (раньше это маска мне очень помогала отрастить волосы за короткий срок), голова стала чесаться и шелушиться.
Недавно вспомнила об очень хорошем средстве, которым еще моя мама укрепляла мои волосы в детстве - это самое обыкновенное репейное масло! В те времена еще не было такого разнообразия на прилавках как сейчас, но масло фирмы Mirrolla уже существовало.
Мама обычно покупала репейное масло со жгучим красным перцем, от него волосы начинали очень быстро расти, сейчас моей задачей стало просто успокоить и без того раздраженную кожу головы, а так же придать волосам более или менее достойный вид.
Выбор сделала в пользу репейного масла с касторовым маслом и витаминами.
Прочитав аннотацию, поняла, что по идее это то, что мне нужно.
В бутылочке 100 мл, на мои волосы до плеч ее хватает приблизительно на 4 раза.
Бутылочка имеет вот такую откручивающуюся крышку, внутри пробочка, как на обычном растительном масле.
Открыть ее не составляет труда.
Для того, чтобы начать использование масла, нужно его подогреть на водяной бане. Я не люблю долгие приготовления, поэтому делаю все проще - кипячу чайник, ставлю бутылочку в обычную кружку, затем наполняю кружку кипятком, оставляю там бутылочку на 5 минут, и этого вполне достаточно, чтобы масло нагрелось, но не было слишком горячим, дабы не обжечь голову при нанесении.
Затем я выливаю некоторое количество масла в мисочку.
Масло имеет желтоватый оттенок, нет никакого резкого запаха. Наношу масло обычной кисточкой, которую использую при окрашивании волос, разделяя волосы на проборы, сначала на кожу головы, а потом и по всей длине волос.
Вот, что в итоге у меня получилось.
Но надо не забывать о том, что не все масла можно наносить по всей длине, я бы например со жгучим перцем так не экспериментировала, т. к. можно изрядно подсушить сами волосы, такое масло лучше наносить только на корни.
У меня не получилось использовать все масло, которое я налила в мисочку, но так как я девушка экономная, то вылила его остатки обратно в бутылочку, думаю, что ничего страшного не произойдет, к тому же я уже 100 раз так делала)))
Далее идет самое интересное - нужно обернуть голову полиэтиленовой шапочкой, если таковая имеется.
У меня ее нет, и я поступаю проще, использую обычный целлофановый пакетик, который после использования выкидываю.
Разрезаю его с одной стороны ножем, у меня получается своего рода капюшон, вот его я и одеваю на голову.
Затем сверху завязываю голову полотенцем, можно использовать и старую шерстяную шапку (так делала моя мама).
Далее нужно подождать минут 20-30, я обычно начинаю в это время заниматься домашними делами, могу так проходить и час и два.
Что касается ощущений, репейное масло с касторовым маслом и витаминами все же немного пощипывает кожу головы и немного согревает, думаю, что это "заслуга" касторового масла, но не смотря на это, видимых раздражений после того, как смыла масло, на голове я не обнаружила.
Читала в других отзывах про плохую вымываемость масла, разумеется, что масло и в Африке масло и смыть его просто водой невозможно, я смываю в два приема, т. е. намыливаю голову два раза, этого волне достаточно.
Ну и напоследок результат, который у меня получился.
Вы только посмотрите как стали блестеть волосы! Такое чувство, что они наконец-то ожили.
Гладенькие, нигде ничего не пушится и не торчит.
Я результатом очень довольна.
Моя подружка использует это масло и для ресниц, сама я не пробовала, так как проблем таких у меня не возникало пока, но ей очень нравится, для нанесения использует кисточку от старой туши, говорит, что никогда не было раздражения, а ресницы у нее очень красивые, сфотографировать не дала, так что верьте на слово)))
Выбор сделала в пользу репейного масла с касторовым маслом и витаминами.
Прочитав аннотацию, поняла, что по идее это то, что мне нужно.
В бутылочке 100 мл, на мои волосы до плеч ее хватает приблизительно на 4 раза.
Открыть ее не составляет труда.
Затем я выливаю некоторое количество масла в мисочку.
Вот, что в итоге у меня получилось.
Ну и напоследок результат, который у меня получился.
Гладенькие, нигде ничего не пушится и не торчит.
Я результатом очень довольна.
Время использования | Много лет. |
Общее впечатление | Для тех, кто ухаживает за своими волосами. |
Запомните, поверхность кожи - это целый "организм", который не только "дышит", но и впитывает нужное количество веществ. Поэтому с помощью наружного применения можно не только востановить структуру волос (кожи), но и вылечить некоторые заболевания.
А расскажите, пожалуйста, одну вещь мне, несведующей (я уверена, вы знаете): для чего необходимо перед использованием разогревать масла - касторовое, репейное и т.д.?...
Спасибо вам, что не оставили комментарий без внимания).