Отзыв: Отель Al Raha Beach Hotel (ОАЭ, Абу-Даби) - Оказавшись здесь я повторяла "ух ничего себе". Самый лучший отель из всех,где я была!

Достоинства: Не влезут в это строчку! Отель САМЫЙ лучший по всем показателям! Отель продуман для мелочей и для взрослых и детей
Помню раньше были времена, когда я приходила в турагентство и просто называла страну, а они подбирали мне тур. Но во времена интернета все изменилось. Теперь тур выбираю не просто я сама, но читаю отзывы и обращаю внимание на все нюансы. А в этом году в еще более сложнее, так как мы летели с семьёй и с нами годовалый ребёнок.

После отмены тура в Турцию, который прошёл не гладко пришлось искать страну с тёплым климатом на конец сентября и чтобы лететь было недалеко. Выбор пал на ОАЭ. Подробнее об отдыхе с ребёнком в этой стране я напишу позже.

Следом предстоял выбор отеля. Пересмотре но было уйма, но в душу запал отель Al Raha Biac

Удивило столько положительных отзывов и очень понравилось фото отеля и территории и мы единогласно решили ехать сюда.

<<< РАСПОЛОЖЕНИЕ >>>>

Сначала расположение отеля показалось не очень удачным, в какой-то степени это так и есть, но в сравнении со следующим отелем мы оценили все прелести этого расположения.

Отель находится на окраине Абу-даби. Выйти на улицу и погулять и у вас не получится, потом потому что пойти некуда. Рядом дороги и ничего больше. Разве что в торговый центр Аль Раха Мол, в который перетекает наш отель.
Но это даже торговый центром назвать сложно. В нем ничего интересного нет, разве что супермаркет.
По сути и он не нужен, если у вас полное питание или все включено, но у нас был завтрак обед и ужин, поэтому порцию алкоголя мы получали там. Вернее докупали колу и тоник, для виски и джина, которые приобрели в дьюти фри на нервах от бессонной ночи.
А сам алкоголь можно купить в переходе их отеля в торговый центр. Там находится не большой магазинчик, в котором есть все начиная от пива и заканчивая крепким алкоголем.

Наш прилет был в аэропорт Дубая (так по цене было гораздо дешевле) и я волновалась как с маленьким ребёнком добираться. Но дорога заняла около часа и пролетела вообще незаметно и ненапряжно, так как дороги идеально прямые и поездка очень комфортная.

Но если вы прилетаете в аэропорт Абу-даби, то до отеля всего 10 км. Раньше я думала, что при таком близком расположении аэропорта а отеле будет шумно, но я ошибалась. Вообще никаких неудобств.

Несмотря на то, что вокруг отеля ничего нет, его территория полностью компенсирует этот промах. Именно глядя на это прекрасие. Но об этом чуть позже.

Сразу оговорюсь, что для любителей волн и шума прибоя тут залив может показаться не привлекательным, НО именно такое расположение отеля очень идеально для маленьких детей.

Чтобы понять всю прелесть именно такого расположения нужно взглянуть на карту.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Отель располагается рядом с заливом, НО впереди не открытое море, а залив в заливе и мы наблюдали стройку на насыпном острове спереди. Единственный недостаток этого лишь в том, что это портит вид, но шума никакого не было.

Из отеля ходят бесплатные автобусы до всего самого интересного:

расписание автобусов, Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

<<< ОТЕЛЬ >>>

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Сам отель невысокий, но просторный.
Недавно был построен новый корпус, попав туда на прогулке мы заметили, что все сильно отличается от нашего. Но как по мне, то показалось, что он расположен чуть дальше от всего нужного.
Наша часть выглядела вот так:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

С планом здания можно ознакомиться вот здесь:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Новый корпус расположен слева.

Схема Отеля Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Внизу в холле девушка играла на арфе. Все бы ничего, но она играла настолько восхитительно, что я ее заслушивалась. Привлекло то, что она играла довольно интересные и современные песни.
Металлика была менее удивительна, чем музыка из сериала "Игра престолов".

<<< НОМЕР В ОТЕЛЕ >>>

По фото мне казалось, что мебель довольно старая хотя по отель по сути относительно молодой. Но оказавшись в номере я поняла, что это просто такой стиль.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Первое, что удивило - огромный номер. Просто нереально просторный и шикарный. Я даже заинтересовалась как же у них выглядят люксовые номера, уж слишком шикарно смотрится.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

А уж для ребёнка такой простор просто идеально, есть где побегать и поиграть. Да и самим было очень комфортно в таком просторе.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Отдельно поразила ванная комната. Она по размерам тоже большая.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Здесь был туалет и биде.

Огромная ванная:

И душевая:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Поэтому очереди на мытье у нас никогда не было.

Для меня приятным бонусом тут были весы, так как я люблю взвешиваться каждый день.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Но питание было таким вкусным, что циферки только росли(

Мало того, что номер был самый большой в котором я когда-либо жила, так тут еще шампунь, гель и мыло самые приятные. Этот запах я не забуду никогда. Все щедро докладывали каждый день и я не смогла удержаться и не взять немного этого запаха домой, теперь принимая душ или умываясь я представляю, что я снова в Al Raha Beach Hotel.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Также тут были тапочки на двоих и почему-то один халат. Но я не "Ревизорро", поэтому придираться не буду.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Я два года не выезжала на отдых и, видимо, упустила новшества. Так как появилась интересная система управления всем находящимся в номере:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Каждый светильник включается и выключается тут, устанавливаются часы любого часового пояса, будильники, регулируется кондиционер и включаются различные надписи, которые видны снаружи номера:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Здесь будет отображаться надписи "не беспокоить", просьба убраться и что-то еще, о чем я уже не помню.
Прежде чем зайти к вам в номер, тут есть звонок, в который позвонят.
Управлять всем этим можно как с пульта около кровати, так и таблом при входе.

Единственная неприятность у нас вышла с кондиционером. Мы поставили температуру 24 градуса и небольшой обдув. Ночью температура автоматически изменилась на 21 и сильный обдув. И дочка, которая была легко одета и раскрылась простудилась. Учтите этот факт, но так же и то, что без кондиционера в сентябре-октябре вы просто не сможете находится.

В номере всегда был бесплатно вода, чай, кофе, сливки, сахар:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Наш номер был с видом на дорогу, шумно не было, но без балкона.

<<< ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ >>>

Это отдельная красота, которая весь отдых поражала мой взор.
Глупцы все те, которые говорят, что на отель все-равно, ведь тут только переночевать. Я и сама раньше так твердила, пока не оказалась в двух противоположных ситуациях, когда за один отдых пришлось оценить 2 отеля совсем противоположные друг другу.

Здесь куда ни глянь везде красота.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

А вечером вид еще более интригующий и захватывающий:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Такой красоты за такие деньги я еще не видела нигде.

<<< МОРЕ >>>
Про море я уже оговорилась в теме, про расположение отеля. Так вот для меня это было самое идеальное. Я могу долго стоять в море и не решаться в него войти из-за прохладной температуры, но здесь оно было ну очень теплое. Что для меня, что для ребенка невероятно комфортное, как дома в ванной.
Температура воды выше 30 градусов.

Песок белый, приятный, без примеси камней и ракушек. Вход в море пологий. Волн никогда нет, что для меня тоже плюс, так как больших волн я побаиваюсь, да и для ребенка самое то.

Справа виднелась вот такая картина:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Как позже мы узнали, что это офис строительной компании.

На пляже зонтики и лежаки бесплатны. Что еще удивило, так это то, что полотенца меняют при каждом вашем походе на пляж и бассейн. Мне было дико от такого сервиса, сами просят сдавать, чтобы при следующем заходе (пусть он будет в скором времени) мы лежали на чистом, сухом и свежем.

Мест что у бассейна, что у моря всегда придостаточно. Так что тут не было проблем с этим и теми, кто с утра занимают места.
Что удивительно, ведь народа много, но во сколько не приди места есть для всех и на солнце и в теньке и даже лежаки на травке.

<<< БАССЕЙН >>>

Здесь 3 бассейна:
- для взрослых
- для детей,
- крытый.

Взрослый бассейн большой. Есть очень глубокая часть, и есть помельче. Удобный вход с разных концов. И даже бар в бассейне. Вода в бассейне прохладнее чем в море.

Детский бассейн самый продуманный. С одного края глубже, а другой край плавно переходит в территорию.
Сверху тент от солнца и множество горок и места где полазить.

Есть также и крытый бассейн с подогревом.

<<< СЕРВИС >>>

Ему я готова петь оды, такого сервиса я не встречала нигде. Здесь чувствуешь себя персоной №1.
Все всегда приветливы, улыбаются, во всем помогают.
Я когда с ребенком на руках набирала еду мне все помогали доносить. Детский стульчик всегда мгновенно подкатывали.
А спасатели на пляже и в бассейне всегда за всем следили. Наблюдала такую картину, когда ребенок занырнул и валялся в воде, спасатель метра 3 полетел и вытянул ребенка, около которого стояла няня и не видела этой картины.

Мы из-за задержки рейса Вим-Авиа на 16 часов, о котором я писала ранее, приехали поздно ночью. И нам выдали платное меню для выбора питания, которое для нас сделали абсолютно бесплатно.

Лежа у бассейна, можно нажать на кнопочку и к вам подойдет официант.

Детские кроватки, кстати, для детей до 2х лет бесплатны.

Все, что вы будите покупать, например коктейли, можно записать на счет номера и при выписке оплатить или снять с депозита, который вы оставляете при заезде (удобее делать с карты).

<<< РАЗВЛЕЧЕНИЯ >>>

Анимацию я здесь не видела, но прогуливаясь вечером попалась что-то увеселительное. Но так как мы были с маленьким ребенком, все прошло мимо нас, но по вечерам что-то веселое в отеле присутствует. Конкретно на пляже так точно.

Есть сауна, баня, джакузи.

У нас на этаже видела спа и массаж. Цены на них такие:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Перед выходом к бассейну и на пляж есть тренажерный зал. В него не заходила, но через прозрачную дверь заметила, что он довольно просторный.

Также есть территория, где играют в игру... не помню ее название, но грубо говоря теннис об стену) Уж простите за такое сравнение, но я увидела впервые это.

Wi-fi ловит везде, но на пляже очень слабо.

<<< ДЛЯ ДЕТЕЙ >>>

Отель продуман до мелочей, тут есть все как для взрослых, так и для детей.

Про бассейн я уже писала, как он удобно оборудован. Но также есть территория, где дети могут покататься на качелях, попрыгать на большом батуте и полазить в домике.
Есть детская игровая, но мы до нее так и не дошли. Так как остальных развлечений нам хватило.

В ресторане детские стульчики стоят у входа. Про питание напишу ниже.

<<< ЕДА >>>

Это, наверное, самое восхитительное, что я когда-либо ела в отелях.

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Мы брали завтрак, обед и ужин и нам этого хватало.
Расписание питания:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Единственное напитки сок/чай/кофе были только утром, а вечером бесплатно только вода.

В описании отеля было указано детское меню, но оно состояло из ужина в виде картошки фри еще еще чего-то.
Для совсем маленьких можно найти утром кашу или йогурт. В принципе на этом все.

С нами отдыхал наш годовалый ребенок и вот так выглядело его питание:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби

Мы же питались каждый день разнообразно:

Отель Al Raha Beach Hotel ОАЭ, Абу-Даби питание

Еще ни про один отель я так много не писала и по сути могу говорить много, но предлагаю вам самим посетить его и восхититься также.
Будь здесь оценка выше 5, я бы поставила больше!

<<< ПЛЮСЫ и НЕДОСТАТКИ >>>
+ близость к аэропорту, но отсутствие шума самолетов,
- отсутствие волн и шума прибоя/ +идеально спокойный залив для маленьких детей,
+ расположение рядом с заливом/ -залив в заливе и впереди насыпной остров,
- ведутся строительные работы на насыпном острове, что портит вид / не шумно,
+/- (для меня это все плюсы, для кого-то может быть минусы) море мелкое, ОЧЕНЬ теплое, не бывает волн,
+ зонтики, лежаки и полотенца бесплатны,
+ удобный пульт управления всем находящимся в номере,
- странный кондиционер, который автоматически менялся на определенную температуру и сильный обдув,
+ просторный отель, номер и большая красивая территория,
+ взрослый бассейн с двумя территориями: глубокой и средней,
+ детский бассейн с горками и местом, где можно полазить,
+ спасатели всегда за всеми тщательно следят,
+ невероятно красивая зеленая территория,
+ приятные цены,
+ сервис самый лучший из всех стран,
+ питание самое вкусное и разнообразное из всех мест, где я побывала, это нечто!
+ зонтики и лежаки бесплатны,
+ 3 бассейна (взрослый, детский и крытый),
+ джакузи, сауна,
+ множество развлечений для детей,
+ питание очень вкусное и разнообразное / -для совсем маленьких детей почти ничего нет,
- при заезде нужно оставить немалый депозит, удобнее делать с карты/ + можно договориться на меньшую сумму,
+ есть персонал на русском,
+ бесплатный транспорт до различных мест.

Если Вы ищите где остановиться в Дубае, то могу порекомендовать отель, расположение которого будет идеально для любителей оказаться в центре всего.

А для тех, кто забрел в Эмираты могу помочь сориентироваться в ценах на шоппинг в двух крупных городах.
Время использования 7 ночей
Год посещения 2017
Общее впечатление Оказавшись здесь я повторяла "ух ничего себе". Самый лучший отель из всех,где я была!

asus92
Красотища.
IRINAK-73
Приятно глазу,черт возьми!
svetoff
Хороший отель, возьму на заметку. Только, на мой взгляд, в сентябре в ОАЭ не очень комфортная погода.
siciliya
Тоже так думала, но все дело как и где отдыхать. Как раз планирую отзыв по этому поводу написать.
Так как скопился опыт посещения разных годов
mobileUA
мы были на новый год- отлично! днем +25 не жарко и все можно спокойно посмотреть, а летом там же невыносимо!))
Кузьма Непрутков
Пишите,обязательно прочтем. Так же считаю что идеально отдыхать в ОАЭ в ноябре месяце.
LenaRose
Здорово там у арабов отдыхать! И цена на семью хорошая!
siciliya
По цене даже вышло меньше, чем мы изначально приобретали в Турцию
Ольга Макс
Цена, действительно приятная, для такого неплохого отеля, беру в заметки, спасибо)
anechka09s
Номер впечатляющих размеров!
Zametka
Мне понравилось в конце апреля отдыхать!
Marinaluchaja
круто-круто!
jessikacarter
уже давно хочу посетить ОАЭ, а после Вашего отзыва еще больше захотела ))
Aktoosh
Шикарно выглядит
Nadezhda1900
В Эмиратах ещё не была, но очень захотелось, после такого шикарного отзыва.
Kykyzya
А купаться в купальниках там можно?
siciliya
конечно) Ну на общественных пляжах и на территории отеля без проблем. Может и есть где-то места, где нельзя, но мне они не встречались
Masks85
Отель отличный, понравился! Забрала в закладки))
Rls18
Великолепно)
LALIQUE
Шикарно!
Viksiki
вот это ж красотища, все для туристов!
Эпика
Класс
Emily-D
Отличный отель!
olgasele
Сказочный отель, великолепно выглядят комнаты, да и еда выше всяких похвал.
Nafanuchka
Крутой отель!!!