Отзыв: Такси Grab (Малайзия, Куала Лумпур) - Малайское Яндекс такси. Быстро, выгодно, удобно.
Достоинства: Низкие цены, удобный сервис
Недостатки: Не обнаружено
Добрый день дорогие друзья и все кто заглянул ко мне на страничку.
Сегодня, я хочу поделится с вами удобным способом перемещения по прекрасному городу столице Малайзии -Куала Лумпур.
Сразу оговорюсь, что транспортная система развита достаточно хорошо, есть даже бесплатные автобусы. Так же метро, монорельсовая дорога и такси.
Такси вам предлагают вызвать возле крупных торговых центров. Но я вычитала, что Grab намного дешевле. Мы решили проверить это собравшись в Парк птиц.
Через приложение вызвали машину.
Ваше местоположение выбирает само приложение, т. е. Если вы в незнакомом месте это очень удобно, особенно в Куала Лумпур, где почти никогда не указаны адреса на зданиях.
На экране телефона, вы видите поиск машины. Затем приходит сообщение со стоимостью, номером машины и даже фото водителя.
Цена указывается за человека, но молодой человек за ребенка деньги не взял почему то.
Далее приходит сообщение, что машина подъехала, мы вышли водитель нас встретил поздоровался и представился, было очень и не обычно.
Дорога пролетела незаметно за приятной беседой.
Быстро, качественно и очень не дорого.
В день отъезда, мы дважды брали такси, т. к хотелось успеть на местный рынок и в Индийский квартал.
Водители сами выбирают ваш заказ, так же как в наших сервисах, типа Яндекса или Такси Везет.
Одним словом, мы остались более чем довольным. Такого такси я не встречала ни в одном городе мира, где мне уже посчастливилось побывать.
Итак, на наши деревянные поездка около 7км, хотя мне показалось больше, обошлась на в 5 РМ, меньше 100 рублей.
Следующие две, порядка 140 рублей. Мы были очень очень этому рада, всего в путешествиях есть на что потратить деньги и хочется максимально сэкономить, на передвижении, но зато попробовать вдоль местную кухню, увидеть как можно больше достопримечательностей.
Плюсы:
-не приходится долго ждать
- вы заранее знаете, кто вас повезет
- вежливые водители, прекрасно владеющие английским
- приятные цены
- безопасно
Определенно рекомендую, перед поездкой в страны Азии (такси есть во многих странах, Тайланд например) скачать приложение, для этого правда потребуется местная симкарта, мы купили на месте, привязали номер к приложению и все.
Так же например, этот сервис существует в Тайланде, НО с большими оговорками. Таксисты стоящие у дороги, не любят Grab и они могут вас попросить выйти куда то, т. к местные их не пускают, Grab демпингует цены.
А вам это позволит сэкономить.
В Тайланде правда, с англо-говорящим водителями сложнее, один раз мы не смогли найти водителя...
Приятных вам путешествий!
Через приложение вызвали машину.
Дорога пролетела незаметно за приятной беседой.
Быстро, качественно и очень не дорого.
Плюсы:
-не приходится долго ждать
- вы заранее знаете, кто вас повезет
- вежливые водители, прекрасно владеющие английским
- приятные цены
- безопасно
А вам это позволит сэкономить.
Приятных вам путешествий!
Время использования | Два месяца |
Год посещения | 2017 |
Страна | Малайзия |
Город или поселок | Куала-Лумпур |
Общее впечатление | Малайское Яндекс такси. Быстро, выгодно, удобно. |
Сейчас в отъезде, но я не отдыхаю :(
Это бывшая колония Англии, а так для Азии это странно конечно.
(Приложение себе на ставила - мне вызывали из отеля).
В КЛ все было спокойно, таксиста можно на фото посмотреть, двери открывали, все вежливо…