Отзыв: Фильм "Kingsman: Секретная служба" (2014) - Стильный, энергичный, крутой. Один из лучших шпионских боевиков
Достоинства: Юмор, экшн (особенно резня в церкви), стиль, трибьют фильмам 007, актерская игра, главный злодей
Недостатки: Незначительны
Они стоят на защите Великобритании и всего мира. Они борются с преступностью эффективно, стильно и, не забывая о манерах. Они – Кингсмены – сверхсекретная организация, вдохновленная историями о рыцарях круглого стола. Этот конкретный фильм о простом парне по имени Эггзи, взятом на обучение агентом Kingsman Гарри Хартом в благодарность отцу Эггзи, пожертвовавшему жизнью ради Гарри. Но обучение придется ускорить, ведь Кингсменам предстоит остановить безумного ученого, намеренного истребить большую часть человечества.
«Kingsman» - это особенный фильм по очень многим причинам. Если бы я был должен описать его одним словом, это слово было бы «стильный», так как фильм является воплощением этого слова. Он прекрасно снят, цветовая гамма красочная и интересная, сюжет отдает дань уважения фильмам о Джеймсе Бонде 60-70х годов, хорошо вписывая их в современный мир.
Актерская игра тоже хороша. Главное внимание на себя берет Колин Ферт, оказавшийся, на удивление, убедительным героем боевиков. Если прибавить к этому образ и его мастерство как в драме так и в комедии, то результат превосходит все ожидания. Молодой Тарон Эгертон также более чем достойно справляется с одной из своих первых крупных ролей. Его переход от простого парня с неблагополучного района к джентльмену и секретному агенту показан здесь очень хорошо. А его «химия» с Гарри не только правдоподобна, она сродни отношениям отца и сына.
Сэмюэл Джексон неподражаем в роли юморного и эксцентричного злодея, представляющего собой некую смесь подражателя Канье Уэеста и филантропа в годах. И конечно в лучших традициях «Бондианы» у него есть довольно крутая приспешница.
Экшн фееричен в своей постановке. Сцена в церкви под песню «Freebird» - одна из лучших сцен драк, что я видел. И вдобавок ко всему фильм очень смешной, в частности в том, как он применяет британский юмор в неожиданных ситуациях.
Как я сказал, «Kingsman: Секретная Служба» - особенный фильм. Он во многом сюжетно отходит от оригинального комикса, но я бы сказал, что все изменения здесь идут лишь на пользу, добавляя повествованию остроты и индивидуальности. Мне даже не хочется думать о недостатках, так как фильм не настолько серьезно к себе относится, наоборот, несет яркий противоснобский месседж. Он более чем хорошо выполняет свою задачу. Прошло почти 3 года с тех пор, как я сходил на него в кино и он, подобно хорошему вину стал только лучше. Обязательно посмотрите его если еще этого не сделали, вы не пожалеете.
Общее впечатление | Стильный, энергичный, крутой. Один из лучших шпионских боевиков |