Отзыв: Отель Ananas 4* (Турция, Аланья) - Уютный отель на берегу моря

Достоинства: близость моря, хорошее питание, уютная обстановка вокруг
Недостатки: небольшая территория отеля, вино так себе
Отель относительно тихий и спокойный с приятной обстановкой вокруг.

Первым и очевидным плюсом является близость моря: оно находится примерно в ста метрах от отеля. При выходе за ворота мы сразу же попадаем в подземный переход, на другом конце которого уже виден пляж. Море чистое, без постороннего мусора и медуз. Пляж песчаный, но вход в море - камни. К слову, они довольно большие, за исключением тех мелких, что на суше. Из-за волн бывает сложно удержаться на ногах и многие ранят их о камни. Но лично мне нравился вход, потому что камни гладкие и большие, разве что немного неравномерно расположены. На пляже есть бар, зонты, шезлонги. Полотенца из отеля выносить нельзя.

выход из отеля

В 2015 году отель был отремонтирован, поэтому выглядит обновлённо и свежо. Внутреннее убранство этого отеля - минимализм с элементами хай-тека - не уступает пятизвездочным конкурентам (зачастую мебель там старая и изношенная). Номера небольшие, но все вмещают в себя: душ и туалет, три кровати (хотя нас отдыхало двое), телевизор, шкаф-купе, комод, столик, тумбы, мягкие стулья, фен, кондиционер, холодильник, сейф (которым мы так и не воспользовались, т. к. он платный, но необходимости не возникло, горничные не воруют, хотя ценные вещи на видных местах оставлять не рекомендуется). Отдельно отмечу в номере постелен ковер, по которому удобно ходить без обуви и балкон с полностью стеклянной дверью. Вообще в номере очень уютно и комфортно. Вид с балкона просто изумительный (это либо море, либо горы), потому что нам достался самый верхний 7 этаж. Вечером приятно включить телевизор (первый, СТС, тнт, ), завесить шторы, выключить свет, накрыться и просто расслабиться. Мебель новая и гармонично сочетается.

вид из отеля ночью

Питание предполагает разнообразие, но во многом уступает пятизвездочным отелям. На выбор всегда есть несколько видов гарниров и закусок к ним. Завтрак (с 7.30 до 9) был моим любимым приемом пищи, поэтому не проспать его было приятно (но получалось далеко не всегда). Во-первых, радовал огромный ассортимент разных хлопьев, шариков, звёздочек, которые обычно заливают молоком. Для таких нелюбителей молочного как я были и другие заправки: мёд, джемы. Во-вторых, на завтрак всегда было что-то свежее, например: яичница или оладья, но подобное разбирали довольно быстро. Зато помимо стандартных блюд хватало свежей выпечки и фруктов. Обед (с 12 до14.30) и ужин (с 17.00 до 19.30) во многом похожи между собой. На первое можно взять нежный крем-суп (зачастую на выбор их два) с какими-нибудь специями или без них. На второе, помимо однообразных салатов и нарезок, как овощных, так и сырных, всегда есть что-то мясное или рыбное, а также макароны, рис, картофель. Ассортимент десерта невелик: выпечка с медовыми прослойками, бисквиты, пуддинги. Также на всех приемах пищи имеется свежий хлеб, фрукты и ягоды (арбуз, дыня, сливы), напитки (автоматы с кофе и соками, чайные пакетики, бар с колой-фантой-спрайтом, также вином и пивом).

вид с балкона

Развлечения в основном проходят вечером, хотя где-то висел целый список почасовых занятий. Например, днём в бассейне помещают плавающие надувные батуты, на которых проходят бои. Также у другого бассейна есть водные горки, небольшие, но взрослые пару раз с них скатывались. С детьми занимаются аниматоры, в разное время дня их можно отвести в детскую комнату. Также есть тренажерный зал, который большую часть времени пустует. Вечером начинается развлекательная програм
ма: песни, танцы, конкурсы. Все места за столиками к этому уже заняты.

вид из отеля утром

Также хотелось бы уточнить некоторые детали. Во-первых, лифт. Да, это стоит отдельного внимания. В отеле их два, разумеется, есть и лестница. Всего 7 этажей, первый - L (лобби), второй - R (ресторан), и ещё пять жилых этажей. Это я к тому, что порой лифта дожидаться очень долго не стоит, к тому же он сначала может повезти вас с 3 на 5, захватив там людей, остановившись поочерёдно на 4,3,2,1 (потому что люди вызывают его, но не дожидаются) и только потом вы окажетесь в ресторане. В общем, если вас поселили относительно невысоко, то привыкайте ходить пешком, хотя бы вниз. Во-вторых, это хаммам при отеле. Там вам предложат все услуги, стараясь сделать это в день вашего приезда. Изначально поход туда стоил 40$ на человека, но нам скинули и мы заплатили столько за двоих. Все понравилось. Но как мы узнали на следующей день, встретившись с гидом, за 20$ можно поехать в целый комплекс на эту же процедуру, даже на чуть более долго время. Разумеется, там было бы качественнее, т. к. там несколько парных, а не одна, целая соляная комната, а не только аромамасла. В общем, советуют ехать (с утра, чтобы массажист не был уставшим), чтобы загар впоследствии ложился ровно. В-третьих, персонал довольно отзывчивый и приятный. Wi-Fi бесплатный, ищите место в номере, где будет лучше ловить, также у бассейна и в ресторане, но не у лобби.

Отель Ananas 4* (Турция, Аланья) фото

P.S. задавайте любые вопросы - отвечу, фото номера будут, но позже
Год посещения 2017
Общее впечатление Уютный отель на берегу моря

iren blek
Куда вы советуете сходить в хамам?