Отзыв: Отдых в Гудаута (Абхазия) - Дешево. В кафе есть не возможно. По дорогам опасно ходить. Нет развлечений.
Достоинства: Дешево, красиво, интересные экскурсии, природа, экология, море, пляж
Недостатки: Плохая кухня в крытом кафе, мало развлечений, на рынке дорогие продукты, маленькая комната.
Специально в Абхазию не собирались. Прилетели в Сочи, при выходе из аэропорта, предложили снять комнату в Гудауте. Пока ехали на электричке, я уже пожалела. Ехать долго, было жарко.
Комната очень скромная, две кровати односпальные и шкаф. Стол только в летней кухне. Кухня большая, плита, холодильник, посуда.
Первый день пошли кушать в кафе. Продукты не свежие, мне было страшно есть. Кафе, как обыкновенная столовая и она одна. Остальные на улице. Купили хачапури, вкусно, свежие с пылу, с жару.
На пляже всегда есть свободные лежаки. Продают вареную кукурузу и инжир. Цена на 5 штук инжира такая же, как на одну вареную кукурузу.
Пробыли на пляже 30 минут и сгорели. Пару дней гуляли по городу. Сходить не куда. Один не большой зал, типа кинотеатра. Приезжали юмористы, но не известные. Мне понравилось.
Фотографировалась с обезьяной, когда пришли за готовыми фотографиями, я себя узнала только по платью. Плохое качество.
В уличном кафе готовят отличный кофе. Готовят из натуральных зерен, на песке, я взяла с мороженным. Вкусняшка.
Море ласковое, с погодой повезло.
Заходила в салон сделать маникюр, удивило. Расценки показывают и без зазрения совести берут в два раза больше. Это у них норма.
На каждом шагу предлагают чачу, не дорого.
На рынке цены на продукты дорогие, рассчитаны только на приезжих.
У хозяйки дома был день рождения, всех проживающих пригласили за стол. Попробовала курицу, еле проглотила, запивая большим количеством воды. Один красный перец, даже вкуса не почувствовала. Народ гостеприимный, но очень показушный. Понтоваться любят, хлебом не корми.
В Абхазии первый раз увидела, как дождь испаряется не долетая до земли. Помочь деревья и крыши домов.
Прикольно растет грецкий орех, спрятан в зеленую корочку. Зеленый плод лучше не трогать, если расковырять, то руки не отмоешь неделю, окрасятся в коричневый цвет.
Много экскурсий в соседние города. Мы ездили на озеро Рица. По дороге два водопада, Мужские слезы и Женские слезы. Озеро голубое прозрачное, но в углу свалка мусора. Это разочаровывает. В общем отдохнули хорошо. Было бы лучше, если бы не приходилось самим готовить. Привередливые людям наврядли понравится, мало комфорта, но и деньги не большие.
Море ласковое, с погодой повезло.
На каждом шагу предлагают чачу, не дорого.
На рынке цены на продукты дорогие, рассчитаны только на приезжих.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Дешево. В кафе есть не возможно. По дорогам опасно ходить. Нет развлечений. |