Отзыв: Сериал "Беверли Хиллз 90210: Новое поколение" (2008) - Неплохое смотриво на один раз

Достоинства: посыл: мужчины (женщины) приходят и уходят, а настоящие друзья остаются
Недостатки: обилие измен, и в общем ненарочитый обмен парнями, то есть славная компания главных персонажей - почти все умудрились переспать друг с другом, нередка меняя любовника,любовницу на его лучшего друга,лучшую подругу (разумеется в рамках гендерных отношений)
От сериала двоякое ощущение. С одной стороны этот дух измен, без которых в сериале не обошлась ни одна история, отталкивает: практически все отношения закончились тем, что кто-то другому изменил и подчас с лучшим другом/подругой. С другой стороны, посмотрев сериал до последней серии последнего сезона понимаешь, что эта история не о взаимоотношениях полов, а о настоящей дружбе, которая гораздо сильнее взаимных претензий и упреков друг к другу, в том числе о настоящей женской дружбе, когда мужчины приходят и уходят, а дружба остается. И этот посыл мне понравился.

За пять сезонов перед моими глазами пронеслись взаимоотношения 7 разных по характеру людей (их в разных сериях было больше, но я о тех, с кого все началось и кто остался до конца). Тихоня Энни - дочь директора школы, основное качество которой я бы выделила как "хороший человек", при чем это доходит до самопожертвования: она занимается проституцией, только для того, чтобы найти необходимую сумму для излечения приемного брата от наркомании, она бросается под пули, чтобы спасти друга. И хотя на протяжении всех сезонов она кажется более обделенной чем ее подруги в конце сценаристы, будто спохватившись, выписывают для нее замечательный хеппи-энд. Полная ей противоположность самая красивая, богатая и очень избалованная мужским вниманием, не без стервозности, старшеклассница - Ноэми. Кстати, это один из развивающихся характеров, через личные разочарования после окончания школы, неудачного брака с любимым, но расставшимся с нею из-за первых настоящих жизненных испытаний мужчиной, ее характер очень углубляется, становится более мягким и альтруистичным и это радует. Но, пожалуй, в сериале моими любимицами можно считать Адриану (также характер поданный в динамике, от избалованной вниманием, но недолюбленной одаренной девочки-наркоманки, до весьма мудрой женщины, чья одаренность таки развилась в талант, но для нее это оказывается не главным, а также Сильвер, психически неуравновешенная, но очень сильная и независимая личность, которая глубиной своей личности привлекает мужчин гораздо сильнее красоты Наоми. Ну и парни: Лиам - этакий красавец, которого любит камера, он просто магнит для женщина, отгадайте с кем из четырех героинь она останется? Навид, не отличающийся мужской притягательностью Лиама парень, но при этом очень надежный и преданный друг, отгадайте кого из 4-х героинь предназначили ему в жены? И Джейсон, тот самый приемный брат Энни... Все действие сериала начинается в старшей школе Беверли Хиллз и заканчивается намного после, когда практически каждый герой находит свой путь в жизни. Кто-то писал претензию, мол новая версия нашумевшего сериала 90-х отражает нехорошие тенденции времени, то есть вкрапление в число главных персонажей негров, представителей различных национальностей и геев. Меня это не смутило, так как мне в сущности все равно какая у человека сексуальная ориентация, национальность и какой цвет кожи, лишь бы он был хорошим человеком, это куда важнее, чем всяческие предрассудки. И не смотря на то, что обилие измен и предательств сильно смущало во время просмотра (я вообще несколько раз побуждалась просмотр бросить), после последней серии осталось очень хорошее послевкусие, так как в общем с концовкой я согласно, жалко только одного персонажа - Сильвер... Кстати, все персонажи (то есть герои играющие их) очень смазливые, характеры проработаны замечательно в своей динамике. Да, как и множество молодежных сериалов, это сказка, но порой нам хочется уйти от повседневных забот и погрузиться в сказочную историю, где настоящая любовь побеждает все, а также существует настоящая дружба, такая, когда "Один за всех и все за одного"...
Общее впечатление Неплохое смотриво на один раз