Отзыв: Фильм "Квадрат" (2017) - Канны уже не те
Достоинства: занятно, смешно, а моментами даже очень, людей в зале мало
Недостатки: два с половиной часа! очень сложно сидеть плюс никаких новых идей автор не внес
Очень давно ждала этот фильм - Квадрат - на больших экранах. И вот дождалась. Столько хайпа и ажиотажа вокруг него, очень хотелось посмотреть. Интересно же, что на этот раз взяло пальмовую ветвь?
Квадрат -- это шведское авторское кино, снятое Рубеном Эстлундом. Фильм рассказывает о кураторе музея современного искусства, который готовит новую-супер выставку, которая будет чем-то новым и необычным. Это фабула сюжета, а о деталях вам нужно узнать уже самостоятельно в кинотеатрах (ну, или дождаться фильма на торрентах).
Мне показалось, что фильм слишком эклектичный и рапсодический, то есть рваные, нецельный. Будто есть разные куски, но склеить режиссеру их не удалось.
Вообще это комедия, а точнее сказать сатира. Сатира над современным искусством и его ценителями. Сатира над нелепостью новых форм современного общества.
В общем-то в фильме есть и смешные моменты (а порой и очень смешные), и снят он качественно, и главному герою мы сопереживаем, и есть мысль: "а что же будет дальше?", но все равно, почему фильм получил каннскую ветвь, я все еще не понимаю.
Общее впечатление | Канны уже не те |