Отзыв: Фильм "Культ Чаки" (2017) - Старые, даже очень неплохие образы не всегда спасают новый фильм
Достоинства: Напомнил о старых фильмах
Недостатки: да, в сущности сам фильм и есть один большой минус
Когда-то, в конце 80-х, серия фильмов о Детской игрушке Чаки будоражила и вызывала настоящие впечатления от ужастика, чем собственно и запомнилась и мне и моим детишкам, которые в то время увлекались этим жанром вместе со мной.
Образ игрушки "хороший парень", в которую вселился дух маньяка и убийцы был весьма неплохой находкой и для сценариев этих фильмов и для зрителей-любителей жанра конечно тоже! С тех пор прошло много лет и много фильмов и вот вдруг вижу знакомую рожицу Чаки на рекламе фильма. Ну, как же было пройти мимо и не посмотреть, "понастальгировать" что ли... И что же я увидел? Подросшие герои, из тех, кому удалось выжить, обремененные воспоминаниями и переживающие их в психиатрической клинике и все тот же Чаки, который через много лет решает опять порезвиться и насладиться безнаказанностью (кто же поверит, что все жестокие убийства совершает кукла?). Ну... вот в сущности и всё... увы. Ничего нового, ничего из того, что могло бы взволновать искушенного зрителя сейчас. Если б этот фильм появился тогда, в конце 80-х он несомненно имел бы успех, сейчас же он практически непонятен для тех, кто фильмы про Детскую игрушку не видел и скучен для тех, кто когда-то пугался Чаки... Вот такое грустное разочарование... Иногда возвращение к старым фильмам доставляет удовольствие, но не в этом случае.
Общее впечатление | Старые, даже очень неплохие образы не всегда спасают новый фильм |