Отзыв: Танец живота - Отличное настроение и грация
Достоинства: Даёт заряд энергии и позитива, развивает гибкость, пластику, повышает самооценку
Недостатки: для меня их нет
Привет всем!
Восточные красавицы давно покорили своими танцами моё сердце. Наблюдая за восточным танцем, любуешься грацией и красотой, харизмой танцовщицы, её гибкие и плавные движения околдовывают не только мужчин, но и женщин. Лет семь назад мне самой представилась возможность научиться этому женственному танцу, в наш город приехала преподаватель восточных танцев и открыла свою школу.
С первого же дня мне очень понравилась атмосфера на занятиях, а преподаватель поражала своей гибкостью. Все девчонки хотели также плавно двигаться под чарующие мотивы восточной музыки. Постепенно группа пополнялась все новыми людьми и уже через год у нас собрался прекрасный коллектив. Мы даже выступали на соревнованиях по области, занимали призовые места. Специально для соревнований шили костюмы. Помню, свой первый костюм я расшивала камнями сама. Так, вместе с группой, мы давали ежегодные концерты в нашем городе, билеты разбирали на ура, даже не хватало мест, добавляли стулья в проходах между рядами.
Одно дело танцевать просто для себя, совсем другое с группой или одной на сцене - конечно нервы дают о себе знать. Особенно в первый раз выйдя на сцену, сердце колотится, вот-вот выскочит из груди, мозг отключается, хорошо, что тело помнит все движения и танцуешь на автопилоте.
Сам танец живота довольно сложный танец - именно волны, которые совершают танцовщицы животом, тряски и при этом нужно улыбаться расслаблено и двигаться плавно и легко.
Зато какой заряд энергии ты получаешь, танцуя, настроение всегда прекрасное, тело гибкое. Восточные танцы раскрывают женственность, это отличная тренировка всех мышц, и даже тех, о существовании которых вы не знали, обычные тренировки в спортзале так не проработают все ваши мышцы. Но сильно похудеть такие занятия Вам не помогут, хотя мы занимались по 2 часа 2 раза в неделю, однако многие почти не изменились.
Всем девушкам, у кого есть такое желание и возможность, однозначно советую попробовать этот прекрасный женственный танец!
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!