Отзыв: Танец живота - Отличное настроение и грация

Достоинства: Даёт заряд энергии и позитива, развивает гибкость, пластику, повышает самооценку
Недостатки: для меня их нет
Привет всем!
Восточные красавицы давно покорили своими танцами моё сердце. Наблюдая за восточным танцем, любуешься грацией и красотой, харизмой танцовщицы, её гибкие и плавные движения околдовывают не только мужчин, но и женщин. Лет семь назад мне самой представилась возможность научиться этому женственному танцу, в наш город приехала преподаватель восточных танцев и открыла свою школу.

С первого же дня мне очень понравилась атмосфера на занятиях, а преподаватель поражала своей гибкостью. Все девчонки хотели также плавно двигаться под чарующие мотивы восточной музыки. Постепенно группа пополнялась все новыми людьми и уже через год у нас собрался прекрасный коллектив. Мы даже выступали на соревнованиях по области, занимали призовые места. Специально для соревнований шили костюмы. Помню, свой первый костюм я расшивала камнями сама. Так, вместе с группой, мы давали ежегодные концерты в нашем городе, билеты разбирали на ура, даже не хватало мест, добавляли стулья в проходах между рядами.
Одно дело танцевать просто для себя, совсем другое с группой или одной на сцене - конечно нервы дают о себе знать. Особенно в первый раз выйдя на сцену, сердце колотится, вот-вот выскочит из груди, мозг отключается, хорошо, что тело помнит все движения и танцуешь на автопилоте.
Сам танец живота довольно сложный танец - именно волны, которые совершают танцовщицы животом, тряски и при этом нужно улыбаться расслаблено и двигаться плавно и легко.
Зато какой заряд энергии ты получаешь, танцуя, настроение всегда прекрасное, тело гибкое. Восточные танцы раскрывают женственность, это отличная тренировка всех мышц, и даже тех, о существовании которых вы не знали, обычные тренировки в спортзале так не проработают все ваши мышцы. Но сильно похудеть такие занятия Вам не помогут, хотя мы занимались по 2 часа 2 раза в неделю, однако многие почти не изменились.
Всем девушкам, у кого есть такое желание и возможность, однозначно советую попробовать этот прекрасный женственный танец!
Спасибо за внимание!
Время использования более 4 лет
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Отличное настроение и грация

И мне нравится
Татьяна565
Было время увлекалась этим танцем, прекрасное времяпрепровождение
IrinaGreen
Да, я тоже уже забросила, а так раньше было классно:)
obra001
Я б не смогла на сцене, страх)
IrinaGreen
и мне было страшно, а в группе уверенней
mirt16
надо попробовать, уже не первый раз рекомендации вижу
IrinaGreen
главное, чтобы тренер хорошая была
mirt16
это важнейшая деталь в стремлении научиться
SandraAlex
когда-то занималась, отлично формирует фигуру
Viktyska
Мне нравится .
IrinaGreen
и фигуру немного подтягивает, и настроение хорошее)
Natachka58
увлекательное занятие)
mentor1
В живую, никогда не видел.
классные у вас увлечения
IrinaGreen
Спасибо) танцы уже забросила, теперь на первый план вышло рисование)
lekunchik
да и это супер увлечение. Вы такой всесторонний человек. Развитая натура)
IrinaGreen
эх, всего понемногу, лучше конечно сосредоточиться на одном и достичь лучших результатов
одно может надоесть. Как мне , например
Точно, так и есть)
Алунь
Хорошее хобби. Жаль, что нет фотографий)
IrinaGreen
Я не готова выкладывать фото свои, а тем более группы. В интернете много фото танцовщиц и видео много)
Алунь
Конечно, это Ваше право. Отзыв прочитала с интересом, считаю, что это здорово выступать со сцены- не все могут
Asem sar
Супер
Дарси2018
Я в восторге от танца живота, сама тоже пробовала, но конечно, не на профессиональном уровне, как Вы))) Не знаю, есть ли что лучше его на свете
IrinaGreen
Мы выступали группой, не так уж и профессионально, нормально, а вот самой страшно выступать, вместе проще, группа - хорошая поддержка)