Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - с каждым годом становится все интереснее
Достоинства: разнообразие представителей животного мира, продуманность содержания животных
Недостатки: мало тени в жаркую погоду
Пражский зоопарк, безусловно, заслуживает отдельного отзыва, даже если на Отзовике их уже достаточно. Между моим последним посещением пражского зоопарка прошло 10 лет (огромная цифра, а все пронеслось так быстро), за это время многое изменилось, и надо отметить в лучшую сторону. Билеты в зоопарк можно купить как разовый-200 крон, детский 150 крон, так и комплексный с посещением замка Трои и ботанического сада. Но только на зоопарк надо планировать как минимум часов 5-6. Корда резиденция Трои передавалась в собственность государства, одним из условий последнего владельца было создания на ее землях зоопарка и ботанического сада, что и успешно было воплощено в жизнь.
В кассе рекомендую купить карту зоопарка, он достаточно большой, двухуровневый с фуникулером, поэтому удобнее сразу распланировать свой маршрут. Мы, так и не смогли обойти все, так как планировали посетить парк замка Трои (отзыв о нем писала ранее), на территории зоопарка расположились десять крупных тематических павильонов
Павильон «Индонезийские джунгли! Довольно экзотичен, внутри температура около 30 градусов, диковинные растения, множество редких насекомых, вараны, яркий птицы. В густой зелени лиан можно увидеть орангутангов, а есть даже искусственный водопад.
Есть павильон с ночными животными, где царит полумрак, и даже полный мрак.
Особенно поразила меня «Долина слонов»,
это целое слоновье царство с просторной территорией
и настоящими африканскими и индийскими артефактами,
здесь живут 10 слонов, это очень много, учитывая их потребности. Слонов мы смогли увидеть только издали, и взрослый и слонята,
очень весело наблюдать, как они обваливают друг друга в песке, очевидно чистят.
Павильон бегемотов позволит Вам увидеть, как эти неуклюжие животные довольно грациозно плавают.
А павильон горилл понаблюдать за жизнью обезьяньей семьи, и возможно даже провести аналогии. Территория морских котиков включает в себя целый зрительный зал, в определенное время там проводятся представления.
Можно сократить пешеходную прогулку и прокатиться на фуникулере, а можно пройтись по настоящей горной тропе, полюбоваться видами.
В зоопарке большое внимание уделено различным видам птиц, как водоплавающим видам, со своими угодьями, так и ярких, разговорчивых попугаев,
нежно-розовых фламинго и многих других.
Конечно, есть павильоны с хищниками, различными представителями животного мира Африки и Азии,
всех не перечислишь
к сожалению, на момент нашего посещения было очень жарко, многие животные прятались в тени.
Что отличает Пражский зоопарк от других подобных мест так это смотровая башня. Вход туда бесплатный, но есть ограничения по количеству посетителей, которые могут одновременно находиться в сооружении. Виды сверху открываются великолепные,
но лестницы достаточно крутые, поскрипывающие при подъеме. Рядом со смотровой башней можно полакомиться мороженным или посидеть в кафе. На территории зоопарке есть несколько кафе с вполне демократическими ценами, а автоматы с прохладительными напитками можно встретить по всей территории зоопарка. В летнюю жару они нас очень выручали.
Конечно, есть и детские игровые площадки, и безупречно красивые цветочные клумбы. Перед некоторыми павильонами есть поясняющая информация и на русском языке. Из минусов могу отметить, что территория расположена так, что некоторые павильоны приходится проходить дважды, чтобы попасть в другую часть зоопарка, а так как дети просто зависают у каждого животного, времени на все катастрофически не хватает. Для маленьких детей можно взять на прокат тележку, есть также мини ферма и можно покормить коз за небольшую сумму в специально установленном автомате.
Пражский зоопарк однозначно рекомендую к посещению, как взрослым, так и детям, тем более что с каждым годом он становится все благоустроенное и интереснее.
Есть павильон с ночными животными, где царит полумрак, и даже полный мрак.
Особенно поразила меня «Долина слонов»,
это целое слоновье царство с просторной территорией
и настоящими африканскими и индийскими артефактами,
очень весело наблюдать, как они обваливают друг друга в песке, очевидно чистят.
нежно-розовых фламинго и многих других.
всех не перечислишь
Время использования | 2017 |