Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо" (2017) - И резня, и бойня. Кровищи море!

Достоинства: очень динамичное развитие событий
Недостатки: несущественные
Наконец-то у меня появилось время для просмотра фильма о техасской резне бензопилой. Этот фильм я решила посмотреть всенепременно, так как в свое время была под впечатлением от старого "Кожаного лица. Резня бензопилой в Техасе".

Первое, что меня удивило - это то, что фильм идет в прокате. Уж не знаю, насколько же нужно любить фильмы про кровавую бойню, чтобы решиться на их просмотр на большом экране! На мой взгляд это кино не смотрится в таком формате. Хотя старую "резню" я смотрела в юные годы в видеосалоне. Но они радикально отличались от современных кинотеатров. Как диафильмы от 3D-кино))))

Итак, фильм я посмотрела в Интернете. Качество, правда, так себе оказалось, но и я не шибко привередлива на этот счет.

Начинается фильм с событий 70-х годов прошлого века. Разворачиваются они в Техасе, естественно. У меня еще в юности сложилось впечатление, что Америка в целом, а Техас в частности, просто густо-населены всякого рода маньяками и извращенцами. Куда ни поверни - везде встретишь какого-нибудь монстра либо с бензопилой, либо еще с каким сельскохозяйственным инструментом. Так что лучше держаться людных территорий.

Начинаясь в американской глуши, действие фильма динамично переходит в заведение, которое является нечто средним между тюрьмой и психиатрической клиникой. Туда попадают как убийцы или неадекватные личности, так и те, чьи родители были убийцами или отморозками. Хотя я здесь не вижу четкой зависимости. Я уверена в том, что ребенок из ненормальной семьи запросто может вырасти хорошим человеком, и наоборот - благополучная семья вырастит монстра! Так что тут тоже не обошлось без стереотипов и штампов. А я их не приемлю.

Игра актеров прекрасна, но вот действия героев порой весьма нелогичны. Я не говорю о психопатах, которые присутствуют в сюжете, речь об обычных людях. Но таков был замысел создателей. Видимо именно так они себе представляют ту действительность. Хотя возможно, что это так и есть. Все-таки американский менталитет сильно отличается от нашего.

Кровавые сцены присутствуют в большом количестве. Кровь, мясо, трупы... И людей, и животных...

В общем, на мой взгляд вполне удачный триллер с динамично развивающимся сюжетом. Именно этого я почему-то и ожидала. Если вы не любитель фильмов про расчленение и убийства, то вам и в голову не придет посмотреть фильм с таким названием. А если вы любите подобное кино, то этот советую посмотреть. Лично мне понравился.
Общее впечатление И резня, и бойня. Кровищи море!

varusha1998
Ужас какой. Как после этого спать? А по улицам темным ходить?
Flikka
А зачем такое смотреть?)))
просдоха
у каждого свои интересы. я люблю триллеры и ужастики
с адреналином в крови)))
Хрустальный Гусь
А мне нравится)
Mika
Не мое кино, неее, ни одну "резню" не смотрела.
asus92
Не очень мне нравится кровавое месиво на экране.
Лиза-Элиза
JESS 3
Ох,это надо глянуть!
посмотрите. должен понравиться.
Vita-Stew
О, точно. Всё забываю про новый фильм "Техасской резни". Старые-то все пересмотрела, а про новый забываю. Наверняка уже вышел в хорошем качестве.
Bumblebeesha
Пару фильмов посмотрел, потом надоела тема